War Thunder

Saint’s Row: The Third – апогей безумия

Рубрика: Windows, Новости

Saint’s RowСтоит сказать, что самая первая игра серии Saint’s Row была чем-то вроде клона GTA, однако, имела свои характерные особенности, самой яркой из которых была кастомизация персонажей. Помимо этого, в сюжете не присутствовало большой серьезности, на которую GTA всеми силами претендовала. Игра Saint’s Row всегда имела легкий налет безумия, который во второй части стал не таким уж и легким, а в третьей достиг своего пика. Saint’s Row: The Third – это симфония шизофрении и тяжелых наркотиков; пародия на всё, что только можно спародировать.

Завязка сюжета

С момента последних приключений в предыдущей части игры прошло несколько лет. Теперь банда «Святых» не просто сборище «ровных» парней,  это уже полноценный бренд. Они выпускают свои энергетические напитки, линии одежды, снимаются в фильмах и по звездности превзойдут любого выходца из Голливуда. Однако такие перемены не могут остаться незамеченными, и в городе появляется конкурирующая организация «Синдикат», которая очень быстро прибирает к рукам город, оставляя «Святых» у разбитого корыта.

Собственно, с этого и начинается сюжет, в ходе которого нас ждет полнейшая неадекватность, вакханалия, жестокость и беспредел. Слов, чтобы это описать, не хватит даже в русском языке. Остается только гадать, под действием каких запрещенных веществ шло написание сценария к игре.

Накал страстей

Динамика игры просто потрясающая. События молниеносно сменяют друг друга, и лежат где-то дальше, чем находится грань добра и зла. С уверенностью можно сказать, что даже готовящийся к релизу Call of Duty: Black Ops 2 не даст подобных ощущений от процесса игры. В какой игре можно посетить ядерный реактор, ворваться через лобовое стекло в самолет, летящий в нескольких километрах над землей, пострелять в зомби и посетить альтернативную реальность наподобие фильма «Трон»?

Третья часть Saint’s Row умело выдерживает планку, заданную в первых миссиях, однако и без второстепенных заданий не обошлось. Стоит ли говорить, что стандартность им не свойственна? Придется и поездить в одной машине с настоящим тигром, и выступить в шоу.

Каждый персонаж уникальный и обладает своим колоритом. Ни один из них не заставит игрока унывать. Среди них есть и бывший агент ФБР, и русский богатырь по имени Олег, который любит поиграть в шахматы.

Вне сюжетной линии

Помимо основной сюжетной линии, игра Saint’s Row: The Third предлагает и массу других развлечений. Можно повоевать с другими бандами или силовиками, искать спрятанные в разных местах деньги, скупать недвижимости и многое другое. Для заработка денег есть множество мини-миссий, вроде заказных убийств. Хотя с деньгами в игре проблем нет вообще – вполне достаточно почасовых выплат за владение территорией и собственностью. В общем, бедность персонажу не грозит.

Стоит отметить, что деньгам можно найти достойное применение – потратить их действительно есть на что. Самое первое – это улучшение персонажа. Тут все понятно: скорость, сила, терпение и тому подобное. Есть возможность улучшения и членов банды, которые всегда помогут отстреляться от врагов. Еще одна статья затрат – это оружие, разновидностей которого вполне достаточно. Привычными пистолетами, автоматами и дробовиками дело не заканчивается: есть и очень оригинальные приборы. Например, чемодан управления БПЛА или прибор дистанционного управления любым транспортным средством.

Слегка переработана система рукопашного боя. Разработчики подсмотрели некоторые приёмы из рестлинга и добавили их в игру. На оригинальность не претендует, но зато очень эффектно смотрится.

Кастомизируй меня полностью

Серия Saint’s Row всегда славилась широкими возможностями в создании неповторимого облика персонажа. Можно создать как элегантную девушку своей мечты, так и толстого мужика в трусах супермена. И, что немаловажно, любой созданный персонаж будет принимать участие в роликах, говорить что-то собеседникам, которые, в свою очередь, будут еще и отвечать. Выглядит всё более чем забавно, надо отметить. На каждый пол имеется три набора голосов, начиная от нечленораздельного мычания, заканчивая вполне адекватным человеческим голосом.

Также в процессе игры героя можно будет переодеть и сделать несколько татуировок. Ассортимент тату и одежды впечатляет: можно менять их хоть после каждой миссии.

Добавлена также возможность тюнинга автомобиля, пусть и не такая обширная, как в NFS Underground, но и ее вполне достаточно. Такие машины сохраняются в гараже и появляются вновь, даже если были полностью уничтожены на улицах. К слову, менять машины придется как перчатки, если ситуация в игре будет довольной жаркой.

Подведем итоги

Игра Saint’s Row: The Third пошла по верному пути и уже значительно отдалилась от своего главного конкурента в лице GTA, которая с каждой новой частью становится все более реалистичной и серьезной. В Saint’s Row традиционно от серьезности остались одни намеки: эта игра трэш в чистом виде. К тому же есть возможность ее кооперативного прохождения, и тут спрятан ее единственный минус: проходить кооперативно могут не более двух человек. В остальном придраться не к чему:  абсолютное безумие, юмор, зрелищность и разнообразные ситуации не оставят никого равнодушным.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: