War Thunder

My Lands – игра с выводом денег?

Многочисленная реклама кричит о том, что любой обыкновенный пользователь может зарегистрироваться в этой игре и начинать выводить от туда деньги. Однако действительно ли это возможно. Заработать хоть что-то в рядовой браузерной игре.

Задавшись этим вопросом, я и создал свой аккаунт в My Lands. Наугад выбрал один из доступных серверов и отправился в виртуальный мир. С первого взгляда воображение он явно не поражал. Грубые картинки, никакой анимации и предельно малое количество возможностей. В так называемом городе, который по совместительству изначально является столицей вашего государства, можно наблюдать ряд ячеек, нажимая на которые появляется меню строительства. Несколько вкладок, в каждой из которых с десяток построек. Кроме того, присутствует и вкладка науки, позволяющая открывать новые возможности. Изначально вы не сможете построить ни войск, ни достаточно полезных зданий.

Подобные упрощения игровой системы могут отпугнуть, однако этого не произошло. Каждому начинающему игроку даётся некоторое время, в течение которого разрешается играть на сервере с платной подпиской, не платя при этом, ничего. Через пару дней неустанного строительства я подумал, что неплохо бы получить набольшую помощь от других игроков и серьёзно задался этим вопросом. На форуме отыскал ветку, в которой матёрые пользователи набирали себе учеников, для выполнения одного из выдаваемых заданий. Именно выбор наставника во многом предопределил моё будущее в My Lands. Оставив в теме свой ник и координаты, поздно вечером, я благополучно ушёл спать в надежде, что утром хоть кто-то ответит.

Так и произошло. Рано утром уже порядка пяти человек изъявили желание стать моими руководителями. Я подошёл к этому вопросу со всей серьёзностью и посмотрел статистику каждого из них. Вкладки рейтинга мощь армии и общий игровой рейтинг дают некоторое представление о серьёзности игрока. Однако самым главным было место, которое занимал клан каждого из них. Я выбрал тог, который находился на второй странице, то есть входил лишь в первые пятьдесят лучших, однако в нём участвовало менее десяти человек, тогда как все окружающие насчитывали несколько десятков.
К слову, рейтинг клана рассчитывается, как сумма рейтингов его членов. Это означало, что люди в нём находятся стоящие. Решение было принято, и вскоре я оказался в академке, которая начала спонсировать меня ресурсами и населением для ускорения строительства и развития. Мои будущие друзья настояли на том, что бы я перенёс свои города с края глобальной карты, на котором меня изначально разместили, практически в самый её центр, где и располагались они. Этот процесс занял несколько дней, однако на новом месте отстраиваться было проще, ведь ресурсы доставлялись во много раз быстрее, чем изначально.

Вскоре я начал активно отстраиваться армию и зачищать руины, из которых собственно и добывается чёрный жемчуг, который можно конвертировать в реальные деньги. Вот только вскоре подошло время, когда играть бесплатно уже не представлялось возможным. Нужно было либо покупать платную подписку, либо придумать иной выход. Его мне предложили соклановцы, которые рассказали, что есть в My Lands задания, которые позволяют получить платную подписку на длительное время, однако на их выполнение требуется некоторое время и мощная военная машина. Для его выполнения требовалось уничтожить достаточно большую армию другого игрока, получив рейтинг фракций. У меня была некоторая армия, и мне предложили купить необходимое количество войск, которые будут выставлены против меня в удобном виде, что позволит даже мне выполнить задание. Однако стоимость такой услуги оказалась порядка десяти долларов. Вот только подписка на год за десять долларов, в действительности во много раз дешевле, чем предлагаемая самой игрой. Недолго думая, я согласился и неимоверными усилиями и с потерей всех своих войск я таки смог свершить задуманное.

Теперь вопрос денег меня больше не волновал, и я вплотную занялся развитием своих владений. Мне предстояло открыть многочисленные науки, количество которых изначально показалось недостаточным, вот только в действительности некоторые из них открываются месяцами. Несколько месяцев я собирал чёрный жемчуг в руинах и тратил его, в частности на изменение архитектуры столицы, что позволило моему наставнику выполнить задание и получить награду, а так же на открытие науки, позволяющей строить пятый город. К сожалению, на момент публикации статьи он и не принёс никакой пользы, потому как до его полноценной застройки ещё не дошли руки. Длительное время я не переходил в звание Сюзерена, которое предполагает, что самые сильные игроки получат возможность нападать на мои владения. Я застраивал имеющиеся у меня в распоряжении четыре города до максимума. Военные здания можно улучшать до седьмого уровня, однако на это уходит очень много времени. А мне предстояло настроить их в большом количестве.

Общаясь в скайпе со своими соклановцами, я узнавал о принципах ведения войн и построения армий в виртуальном мире. Существовало несколько путей развития. В зависимости от того какие виды войск я выберу. Основной массой в My Lands является конница, ведь она имеет высокий показатель здоровья и быстро отстраивается. Как правило, армию строят с участием большого количества кавалерии, но ей в помощь нужен урон, который можно получить, к примеру, от лучников. Именно так я и решил поступить.

Вскоре я перешёл на последнюю ступень, которая означало начало ведения активных войн. За первую неделю на новом звании я два раза успел попасть в таверну. В этом здании помимо возможности нанимать героев, можно прочитаться так называемую газету. В ней каждый день демонстрируется самый масштабный бой. Так же, если такое имело место быть, показывают и уничтожение руин седьмого уровня. За них можно получить до сотни тысяч единиц чёрного жемчуга. Однако я туда попадал в связи с нападениями на мои города. Друзья защищали мои владения и отправляли помощь, но количество желающих моего уничтожения было весьма внушительным. Это было сложное время, в которое я стал действовать куда более осторожно и осмотрительно. Иначе это бы стоило мне большей части армии.
Со временем моё положение пришло в норму. Я начал активно искать руины пятого и шестого уровня и зачищаю их сейчас все без разбора. Армия в настоящий момент это мне позволяет. Тем не менее, агрессивные руины, которые характеризуются наличием в них героя, мне не по зубам. Изначально мне посоветовали взять героем некроманта, для того, что бы снабжать населением бараки и иметь возможность отстраиваться войска. Однако в бою от него пользы не очень много. А герои монстров обладают способностью выводить из боя девяносто процентов войск игрока. Мои десять процентов в настоящий момент ни на что не способны.

Уже одиннадцать месяцев я достаточно активно посещаю свой аккаунт в My Lands. Деньги я фактически в него не вкладывал и спокойно при этом живу. В процессе жизни на последнем звании я понял, что давно играющие члены клана, в который мне повезло попасть, терроризируют практически всех окружающих меня игроков. Иногда это выходит боком, когда враги пытаются отомстить клану через меня, однако в большинстве случаев они помогают и подсказывают что нужно делать. Благодаря им я несколько раз весьма удачно нападал на оппонентов и уничтожал большую армию или же сносил многочисленные постройки в посёлках.

Последние несколько месяцев я особенно стараюсь уничтожать руины с большим количеством чёрного жемчуга. В руинах шестого уровня его может быть до ста, и настоящая охота за жемчужинами начинается именно здесь. Фактически тысяча единиц заветного ресурса стоит порядка восьми долларов, однако столько можно выбить за пару месяцев без особых усилий. Поэтому вложенные восемь долларов можно отбить без особых усилий. Но сделать это будет возможно лишь в том случае, если вы будете играть достаточно осторожно. Не будете наживать себе врагов, среди окружающих вас пользователей, ведь они могут подловить вас в самый неожиданный момент.

Я не знаю, буду ли продлевать подписку на ещё один год. Ведь задание, которое поможет этого достичь требует в четыре раза больше войск, положенных под меч. И если приобретать их за деньги, то и платить уже придётся существенно больше. Заветные руины седьмого уровня же найти практически не представляется возможным. Ведь на всех игровых серверах их уничтожается лишь несколько штук за месяц. И за всё время, пока я мониторю таверну, на моём сервере их не уничтожали ни разу.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: