Drakensang Online — браузерная MMORPG онлайн игра похожая на Diablo (обзор)

Drakensang Online — на первый взгляд это фактически ничем не выделяющаяся на общем фоне многопользовательская сетевая игра в жанре RPG. Однако она наряду с этим является ещё и представителем браузерных игр. А ведь графическая составляющая остаётся на достаточно высоком уровне, а со времени бета-тестирования она впечатляюще обросла новыми локациями, персонажами, классами, способностями и монстрами.

Браузерная MMORPG онлайн игра похожая на Diablo

По сути Drakensang online условно-бесплатная, а разработана была на основе проекта, носящего название Drakensang: The Dark Eye. Сюжет, разумеется, проще некуда. Зло борется с добром, а добро со злом, ну и всё в этом духе. Пока люди жили себе тихо и спокойной, служители чёрного культа умудрились вывести из забвения страшного дракона. Разумеется, он прибыл в мир не для того, что бы творить добро направо и налево.

Скриншоты из игры Drakensang Online

Теперь разработчики игры ищут героев, способных обуздать разбуженное их бурной фантазией чудовище, привлекая их разнообразными обновлениями и дополнениями. Благодаря их стараниями со временем практически полностью можно забыть о том, что вы находитесь в виртуальном мире всего лишь браузерной игры. Drakensang online вполне тянет на уровень своих клиентских аналогов. Разумеется, здесь всё немного более просто и скромно. Меньше спецэффектов, и формы у персонажей выглядят несколько скромнее, однако поклонники жанра получают удовольствие не только от этого. Увлекательный геймплей поможет вам окунуться в мир грозных чудовищ и великих героев, который длительное время практически монополизировала компания Blizzard.

Drakensang Online - обзор

По нраву она придётся, скорее людям, не имеющим скоростного доступа в интернет, который делает практически незаметными загрузки десяти гигабайтных клиентов и не менее впечатляющих по объёмам обновлений. Поколение современных геймеров предпочитает максимально достижимое качество графической составляющей. Причём, многие из них согласны смотреть на красивые картинки даже в ущерб сюжетной линии. Ценителей жанра RPG в её классическом виде становится всё меньше. Ведь изначально они строились вокруг поведения персонажа в различных обстоятельствах. Пользователю требовалось принимать участие в длительных диалогах, вникая в их смысл и выбирая ответы исходя из выбранного характера героя. Тогда как современные «поклонники» жанра легко могут выбрать в игре Mass Effect режим, в котором общаться не требуется вообще. А все решения фактически принимаются просто на основе нескольких первоначальных выборов, тех или иных действий.

Drakensang Online — официальный видео трейлер от Bigpoint

В июне 2013 данное эпическое фэнтези приключение вошло в десятку самых лучших MMORPG современности по версии пользователей нашего сайта.

Видео обзор игры Drakensang Online