War Thunder

Max Payne 3: классный шутер или бред наркомана?

Рубрика: Windows

Здесь  богачи отправляются в ночные клубы на вертолете, а бедняки убивают и пытаются уйти от реальности при помощи синтетических наркотиков. Приветствуем вас  в Сан-Паоло! Именно здесь Макс Пейн (из Max Payne 3  студии Rockstar немного постаревший и спившийся) стал телохранителем. Стоит сказать, что игра повествует о том, как сложилась жизнь полицейского под прикрытием через 12 лет после предыдущей части. Макс сильно постарел, полысел, отпустил бороду. Единственное, что связывает героя с Максом из первой и второй части – голос Джеймса Маккеффри, который озвучивал Пейна во всех частях.

Стержень игры

Занятно, но именно отношения Макса и бутылки определяют извилистый сюжет игры. Они же влияют и на картинку. Ролики пестрят наркоманскими цветными полосами, странными огнями, а кадры расплываются. Кроме того, главный герой постоянно акцентирует внимание на том, что он – пьяница, но тем не менее, продолжает это увлекательное занятие, наплевав на свои обязанности. Объясняет он это довольно просто: его бесит местная своеобразная музыка, все вокруг –  идиоты, а родной дом далеко. Согласитесь, аргумент весомый.

Предыстория.

В Бразилии Пейн оказался из-за проблем с нью-йоркской мафией и из-за жажды легких денег, которые его вроде и не интересуют. Но выпивка, как водится, мешает ему выполнять свою работу, и он уходит пьянствовать, оставляя своих веселящихся клиентов без всякой защиты. В это время рядом обычно оказываются криминальные личности, которые похищают брошенных на произвол судьбы клиентов Пейна. Если вам кажется, что сюжет игры – алкогольная зависимость главного героя, вы недалеки от истины. Потом главный герой разыскивает и наказывает негодяев.

Плюсы.

Но, не стоит думать, что игра совсем безнадежна. Max Payne 3 – отличный шутер. Сумасшедшие фирменные прыжки, полеты и перестрелки впечатляют. Правда, они не всегда возможны из-за узких проходов. Появились и укрытия, а каждый выстрел довольно  ясно ощущается. Кроме того, Макс теперь может брать людей в заложники и прикрываться ими, как живыми щитами. Зрелищные прыжки в slo-mo смотрятся, как сцены из крутых боевиков. Радует и детальная анимация, и камера, и ролики, которые оказались удачно интегрированы в игровой процесс. Довольно интересно реализована смена оружия. Так как у главного героя есть два пистолета и автомат (или дробовик? или гранатомет?), то для перезарядки или приема болеутоляющего нужно аккуратно зажать оружие, которое он держит в руках, подмышкой. Радуют и такие мелочи, как пятна на одежде от разбитых бутылок со спиртным или отверстия от пуль или кровь. Кстати, убивают в игре довольно быстро. Для этого нужно несколько попаданий. Но умирают враги очень красиво и реалистично. Перестрелки – этакий интерактивный фильм, в котором вы можете управлять актером. У главного героя, как водится, бонус в виде болеутоляющего, который позволяет выжить пол градом пуль.  Особенно  приятно, что отсутствуют подзагрузки  во время прохождения игры.

Ход игры.

Все в целом достаточно сумбурно: активные перестрелки сменяются видеороликами и странными монологами главного героя, которых могло бы быть и поменьше, сценами на стадионе, в клубе, в лодке, которая петляет  по реке, в то время, как Макс палит из пулемета. Короче, главный герой постоянно перемещается из одного места в другое. Такой подход к игровому процессу расчленяет игру на части, которые практически не связаны друг с другом. Так что можно легко потерять нить сюжета, поскольку непонятно, как связаны миссии и кто кого похитил. Появление же новых персонажей часто вообще непонятно. Но если в начале игры еще наблюдается какая-то связь с Max Payne 1 или 2, то вторая половина – это что угодно, но только не Max Payne. Почему? Да, потому что место главного героя занимает какой-то фрик, похожий на  Джона Мак-Кейна и Картоса в одном лице, а сопровождается это действо бразильским рэпом.

 

Управление и уровни сложности.

В игре есть на выбор пять уровней сложности. Кроме того, управление вы тоже можете выбрать под себя. Можно жестко фиксироваться на цели или свободно прицеливаться. Довольно хорош и аркадный режим, а мультиплеер приходится очень кстати. Радует большая карта и режим Deathmatch.

Вывод.

Конечно, смена студии сказалась на игре. Но нельзя не отметить качественный шутер, хорошую анимацию и качественный искусственный интеллект, который получился у новых разработчиков. Макс Пейн, конечно, стал совсем другим, но он по-прежнему крут. И с этим не поспоришь. Кроме того, каждый эпизод можно переиграть несколько раз и это не надоедает. Игра точно понравится тем, кто не играл в Max Payne 1-2, а поклонники первых частей могут найти для себя что-то интересное и в этой игре. Динамика и стрельба перекрывают странности сюжета, и создается впечатление, что вы смотрите боевик, в котором вам иногда позволяют пострелять.

Оценить геймплей игры, ее эффектность Вы можете на видео ниже.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: