War Thunder

Final Fantasy VII – опять революционеры

Седьмая часть знаменитой серии японских RPG игр вышла в 1997 году, лишь спустя три года после шестой. Она уже разрабатывалась для игровой консоли PlayStation. Главная проблема Nintendo, для которой в 1994 году началась разработка Final Fantasy VII, заключалась в возможностях картриджа. Их оказалось недостаточно и Square пришлось сменить целевую приставку на PS. Как и в предыдущей части фэнтези приходится посторониться и отдать главенствующую роль науке. Вам придётся помочь группе эсперов, называющих себя ЛАВИНА, в борьбе с корпорацией Шин-Ра.

ff7logo

Механика

Карту мира впервые сделали трёхмерной. Выглядит довольно симпатично, тогда как локации, в процессе посещения, нарисованы уже в двух измерениях. Справедливости ради, стоит отметить, что разработчики пытались максимально приблизить картинку к трёхмерной и применили пререндеренный фон. Кстати во время боя вы управляете не более, чем тремя персонажами. Тогда как ранее именно четыре одновременно сражающихся за вас героя были отличительной чертой серии. В механике боя никаких существенных изменений заметно не было. Та же самая система Active Time Battle, перекочевавшая из четвёртой части во все последующие. Кроме этого критическая атака, накапливающаяся по мере получения в сражении урона, она пришла сюда из шестой части. Правда в несколько изменённом варианте. Это похоже на шкалу суперприёма из файтингов. Пока вас бьют она накапливается и в какой-то момент позволяет применить крайне эффективную способность, способную повлиять на расстановку сил.

c1f83347-cf55-45e5-90ae-d0237814acc4

Система прокачки персонажей была видоизменена в систему материи. Вставляя в обмундирование сферы непонятной магической энергии, вы делаете инвестиции в будущее. В сражениях вам начисляют очки возможностей, при наборе определённого количества которых улучшаются старые и открываются новые способности. Это в принципе похоже на обычное развитие героев. Так что, лично моё мнение – нахрена вообще было дополнительно усложнять и без того не очень простую игру.

Сюжет

Виртуальный мир уже напоминает реальный. Элементы фэнтези конечно присутствуют, но в целом технический прогресс здесь находится на высоком уровне. Планетой, практически целиком, правит энергетическая корпорация Шин-Ра. У неё есть своя армия суперсолдат и даже тайная полиция. Жизненную энергию планеты в полной мере удалось обуздать и превратить в электричество благодаря Мако-реакторам. Мако – это непонятная субстанция, находящаяся в земле и из которой получают электроэнергию. Глубоко в недрах земли есть огромное скопление этого самого Мако. Его называют потоком жизни, потому что после смерти души отправляются именно туда. Поток жизни иногда конденсируется. Звучит глупо, но выглядит всё именно так. В результате возникают сгустки материи. Так вот та самая пресловутая ЛАВИНА собирается остановить разработку Мако и спасти планету от гибели.

RoundIslandLoc

А начнётся ваш путь со взрыва Мако-реактора в Мидгаре. Террористы, почувствовав уверенность в себе, решают совершить и второй подрыв. Однако солдаты не дремлют. Захватив в плен отряд они уж было положили конец этому очагу сопротивления. Но неожиданно происходит второй взрыв. ЛАВИНА сбегает, но не в полном составе. Клауд проваливается в трущобы Мидгара. В себя главный герой приходит, лёжа на церковном газоне. Садовница по имени Айрис расстроена повреждениями, нанесёнными её клумбе, однако она нанимает Клауда в качестве телохранителя, ведь её преследуют приспешники Шин-Ра. Обнаружив в этих бедных районах базу эсперов они взрывают целый сектор, однако, помимо уничтожения всего местного населения, погибает лишь три сотрудника оппозиционной организации. Айрис пленят и выясняется, что она последний представитель древней расы Цетра. Именно она может привести президента Шин-Ра к неиссякаемому источнику Мако.

final-fantasy-vii-07-700x484

Девушка недолго находилась в заключении. Её спасают соратники, взобравшись на крышу здания Мидгара и вызывают настоящую трагедию. Большинство сотрудников Шин-Ра, вместе с бессменным руководителем, погибают после появления Сефирота. Ему предстоит стать самой большой занозой в заднице геймера. Клауд начинает преследовать новую цель. Во главе, владеющей всем миром, компании встаёт более жестокий лидер – сын бывшего президента. Тем не менее, опасности от него всё же меньше, чем от главного антагониста. Ведь Сефирот планирует призвать заклинание Метеор, способное уничтожить вообще весь мир. А оказавшись в месте серьёзного повреждения планеты, он сможет воспользоваться Потоком жизни, объединившись с его энергией, и стать богом.

ff76

Айрис самостоятельно преследует злыдня. Команда догоняет её в городе Древних. Там она молится Планете в тот момент, когда появляется Сефирот и пронзает её своим мечом. Смешно, но Клауд, не смотря на всю свою ненависть, поддаётся убеждениям противника уже при следующей встрече. Главному герою внушают, что он всего лишь плод эксперимента профессора Хождо, а все его воспоминания – поддельные. Вам преподносится часть истории Планет. Некогда на землю попал страшный вирус, от которого погибло большое количество Цетра. Планета, в попытках себя защитить, создала ОРУЖИЕ – огромного монстра, уничтожающего всё на своём пути. В тот раз жителям виртуального мира удалось справиться с этой напастью. Останки инопланетного существа – Дженевы, которое и являлось источником заражения тем самым вирусом, были найдены за несколько десятков лет до событий игры. Сумасшедший учёный Гаст Фаремис ввёл несколько клеток умершего организма новорождённому ребёнку, пытаясь создать Древнего. Но удача ему изменила и в ходе эксперимента был получен Сефирот.

ccs-8549-0-96018100-1314041022

В тот момент, когда вы попадаете в огромный кратер на северном континенте, Сефирот вновь принимается внушать вам небылицы. Он рассказывает, что вовсе не уничтожал некогда Нибельхейм. Главная проблема при этом заключается в отсутствии доказательств его вины. Но тут выясняется, что злодей всё это время находился внутри кратера. Его обличие приняла Дженова, которой кстати управлял всё тот же Сефирот и отвлекала ваше внимание. Ваш антагонист призывает Метеор и происходит землетрясение. Клауд оказывается в неподходящем месте и проваливается в образовавшуюся трещину в земной коре. Ну а там его подхватывает Поток Жизни и уносит вдаль.

job2XueOF2oMW

Шин-Ра в свою очередь вступает в сражение за судьбу планеты. Организация пытается уничтожить Сефирота, наивно полагая, что таким образом защитится от всех его козней. А что касается ЛАВИНЫ, то команда отыскивает своего предводителя на одном из южных островов. Только встретившись Клауд с Тифой вновь падают в Поток Жизни, когда ОРУЖИЕ своей силой создаёт ещё одну трещину в земной коре. Из этого погружения девушка узнаёт о прошлом главного героя.

final-fantasy-vii-real-cloud

А здесь всё не просто. Клауд был солдатом Шин-Ра и находился в Нибельхейме вместе со своим другом и соратником Заком. Они вместе с Тифой сражались с Сефиротом и вызвали масштабный пожар. В конце сражения Клауд сбросил смертельно раненого противника в Поток Жизни, но при этом и сам оказался на грани смерти. Сефирот каким-то образом выживает и покрывается кристаллом. А что касается безжизненных Зака и Клауда, то они попали в лабораторию Ходжо. Проходит немало времени перед тем, как друзья смогли покинуть место своего заключения. Вскоре Зак погибает, ну а Клауд стремительно теряет память из-за безумных экспериментов.

finalfantasy7-1

Погружение в прошлое подходит к концу. Но в конце становится понятно и смысл предсмертной молитвы Айрис. Она вызывала заклинание Святость. Благодаря ему можно избежать трагических последствий попадания Метеора. ЛАВИНА вместе с Шин-Ра объединились что бы одолеть ОРУЖИЕ. В ходе сражения погибают практически все его участники. Дальше они убивают отца Сефирота – профессора Ходжо и отправляются к ядру Планеты через кратер. Когда главный злодей оказывается поверженным необходимо ещё и летящий метеорит остановить. Но сделать это Святость не в силах. Когда заклинание полностью уничтожает Мидгар, Поток Жизни высвобождается и уничтожает злосчастный камень. На этом собственно и заканчивается сия эпическая история. Мир спасён и всё заканчивается относительным хэппи эндом.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: