War Thunder

Final Fantasy VI – кошмарный сюжет

Шестая часть знаменитой серии японских ролевых игр вышла спустя два года после пятой в 1994. На этот раз виртуальный мир несколько отличается от привычного. Фэнтези отошло на второй план, тогда как на первый вышли несколько необычные технологии. По факту всё вокруг напоминает времена второй промышленной революции. В Final Fantasy VI вам позволят набрать себе команду из четырнадцати доступных персонажей. Разумеется, одновременно с вами их будет всего четыре, но они смогут исправно бороться с ненавистной империей, посеявшей семя тирании во всём мире.

Ff6-logo

Карта мира это, в очередной раз, альтернативная планета, изображённая весьма схематично. Противники на карте не отображаются, а нападают случайным образом во время ваших перемещений. Каждая победа принесёт вам очки опыта, позволяющие повышать уровни персонажей, и трофеи, благодаря которым команда сможет регулярно обновлять свой гардероб. Продвигаясь по сюжетной линии, вы будете встречать и некоторые ответвления, не относящиеся к основной истории. Побочные квесты скоротечны и необходимы для получения более качественной экипировки.

Система боя

Здесь всё довольно привычно. Вы выбираете в меню из доступных действий необходимое, причём для каждого из ваших героев (максимум их может быть четыре). Система Active Time Battle продолжает вносить некую динамику в пошаговый процесс нанесения ударов. Кстати в шестой части каждого из выбираемых вами героев разработчики наградили уникальной способностью. Это может быть воровство предметов, поглощение магических атак или нечто другое. Кстати во время боя, когда уровень здоровья одного из персонажей опускается до опасной отметки, он может, с некоторой вероятностью, нанести дополнительные повреждения. Это можно назвать критической атакой или чем-то в этом роде. В последующих частях данная особенность так же будет использована.

Сюжет

История вращается вокруг безымянной планеты. Начнётся всё в Мире равновесия, так называются два континента, испещрённых горными хребтами. Но в процессе прохождения вы повлияете на ландшафт, тем самым открывая себе путь в новые локации. Огнестрельного оружия здесь нет, но вам будут доступны различные технические изыски. Такие как электродрель или цепная пила, тогда как в городах широко развита сеть железных дорог и угольная промышленность.

Final_Fantasy_VI_World_of_Balance_(thumb)

Империю возглавляет Гаталь, а на местах его волю исполняет генерал Кефка. Этот милитарист уничтожает на своём пути все поселения эсперов – волшебных существ, в которых тысячу лет назад превратились участники великой войны. На основе пленённых эсперов Гаталь умудряется создать магические механизмы – магитехи. С их помощью удаётся создать колдующих солдат, названных в последствии рыцарями магитех. Разумеется, со временем устройства нуждаются в модернизации. В связи с этим жадный император принимает решение пленить оставшихся эсперов, чтобы полностью подчинить себе их магические способности.

ff6wallpaper014-2560x1600

Ваша игра начинается в шахтёрском городке Нарше. Здесь имперская армия разыскивает обнаруженного в штольне замороженного эспера. Правда рядовым солдатам он оказывается не по зубам. В живых из них остаётся только Тэрра Брэнфорд. Эта девушка наполовину человек, а на полови эспер. Фактически она находилась в рабстве у империи благодаря устройству, способному контролировать разум. Тут же рядом с ней появляется новоиспечённый защитник Локк Коул – вор, который обещает оберегать девушку, пока та не вспомнит что же с ней происходило. Он состоит в противоборствующей гнёту власть имущих организации. Их лидер – Бэнон. После коротких переговоров вы соглашаетесь помогать в его революционной деятельности. Ваше первое задание по расследованию происшествия в Нарше заканчивается атакой армий империи. Локк отправляется в лагерь врага за ценными сведениями, остальная группа в панике спасается по реке. Однако во время сплава на команду нападает осьминог Ультрос. Группа ещё больше распадается, в результате чего придётся пройти три отдельных этапа. Во-первых, Локк должен выбраться из оккупированного города. Во-вторых, Сабин, прибившийся к вашей группе брат правителя Эдгара, странствует по миру. Ну и в-третьих, Тэрра, Эдгар и Бэнон продолжают сплав по бурной реке.

778284-930370_20070206_002

Воссоединившись члены вашей команды приводят с собой ещё и новых персонажей. Целес Шир стала предателем имперской армии и была приговорена к смерти, но Локк имеет на неё свои паны. Циан Гарамонде – жертва войны. Он потерял всю свою семью во время одного из нападений. Ну и Гау, которого вообще непонятно как прибило к Сабину. Мальчик почти не умеет разговаривать, потому что жил в дикой природе. В Нарше они защищают замороженного эспера, но Тэрра неосторожно соприкасается с этим странным существом. В результате её вторая сущность берёт верх, и девушка сама становится эспером. В ужасе она покидает группу, и улетает. Дальше вам придётся отыскать ливнувшего члена команды. А находится она в городе Зозо. Здесь вы получаете задание на континенте Вектор. Найдя авантюриста, имеющего собственный воздушный корабль, кстати единственный в мире, можно отправиться в дальнее путешествие.

top-25-final-fantasy-characters-day-1-20080512012231783-000

Вы совершаете набег на исследовательский центр и спасаете нескольких эсперов, а те решают покончить с собой, что бы вы получили волшебные камни, остающиеся после их смерти (ну что за бред). Тэрра узнаёт, что её отец был эспером, а мать обычным человеком (кто бы сомневался). Призывая своих собратьев – мутантов, девушка не предполагает, что те впадут в безумную ярость, в которой уничтожат большую часть континента Вектор. Гашталь после этого откровенно зассал и призвал разойтись миром. Во время путешествия к месту проведения переговоров на всех эсперов нападает Кефка со своей армией. Но ярость прошла, и он легко справляется с магическими тварями. Получив несколько магицитов император со своим генералом открывают портал в мир эсперов. Там то они и собираются заручиться неоспоримой силой. Вот только Кефка окончательно свихнулся и собственноручно отправляет Гашталя на тот свет. После этого проклятый сумасброд ещё и окаменевшие статуи великой троицы двигает, вызывая непоправимые изменения на планете. Происходит натуральный катаклизм, в результате которого почти все люди на земле погибают. Выживает лишь горстка, которая влачит существование диких зверей.

415px-Final_Fantasy_VI_Final_Kefka

Но это не останавливает Целес, которая год спустя приходит в себя на острове посреди океана. Она сразу же отправляется на поиски своей прежней команды. Ведь император ещё жив, а значит великим революционерам есть с кем бороться. Забавно, но вы убиваете Кефку, а вместе с ним и всю магию в мире. После этого, вообще непонятно каким образом, в финальной заставке вы видите, как разрушенный мир начинает возрождаться.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: