Fable Anniversary — HD ремейк

Рубрика: Xbox, Обзоры

Одной из самых ярких Action RPG игр 2004-2005 годов была незабвенная разработка товарища Молиньё и студии Lionhead Studios – игра Fable (и дополнение к ней — Fable: The Lost Chapters). Её благосклонно приняли критики и простые геймеры. И это не удивительно, ведь в ней прекрасно сочетались интригующий сюжет, яркий фентезийный мир и простое, интуитивно понятное управление. К тому же, Fable получил широкую поддержку аудитории ПК-геймеров, для которых эту игру портировали всего через год.

И вот спустя почти десять лет Lionhead Studios под патронатом Microsoft Game Studios решили выпустить, ставший таким модным в последнее время, HD релиз под названием Fable Anniversary. Только баловать на этот раз будут исключительно владельцев Xbox 360, так как этот ремейк будет эксклюзивным. Давайте попробуем вместе вспомнить, что же собой представляла версия 2005-го года и узнаем, что нового и интересного нам обещают в этом ремейке.

Сюжет оригинальной «Fable: The Lost Chapters» рассказывал о захватывающих приключениях нашего героя, о семье, дружбе, предательстве и, конечно же, о противостоянии с древнейшим злом. Длинная и запутанная история, в которой друг и наставник превращается в главного помощника злодея, сага о доблести, в которой главный персонаж из неопытного юнца превращается в сильнейшего Героя, способного противостоять самому Джеку-Из-Тени.

Сюжет будет полностью соответствовать расширенной ПК версии игры Fable: The Lost Chapters. И, хоть разработчики обещали нам ещё больше разнообразия, скорей всего, дело обойдется всего лишь несколькими дополнительными (не сюжетными) квестами.

В далёком 2005-м году, подход, реализованный в Fable, можно было считать революционным. От сцены к сцене изменялся и рос главный герой, его действия влияли на его внешний облик, реакцию окружающих и даже на внешний вид различных локаций. Изменение мировоззрения или навыков героя практически сразу бросались в глаза. Злой и беспощадный Герой вызывал у простых обывателей благоговейный ужас – при его появлении теряли самообладание даже портовые грузчики. Добрый и сильный Герой собирал возле себя толпу восторженных почитателей.

Боевая система в Fable была довольно аркадна: в распоряжении героя было оружие ближнего и дальнего боя, а также довольно оригинальный набор магических заклинаний. Для успешного завершения боя было достаточно пары точных (самонаведение) выстрелов из мощного лука и пары, усиленных магией, ударов легендарного меча. Простые враги падали сотнями, а в борьбе с боссами лучшим подспорьем была магия – замедлил время, усилил оружие и за пару ударов очередной, не успевший ничего сообразить, тролль валился к ногам героя.

Большая часть нововведений будет касаться визуальной составляющей игры: заново перерисованы в HD качестве текстуры, добавлена пара новых визуальных эффектов. Кроме этого расширили выбор костюмов и татуировок, ввели новые достижения и второстепенные товары в игровой магазин. Как не крути, а Fable Anniversary – это тот же Fable: The Lost Chapters в новой, более яркой упаковке.

Fable Anniversary — E3 2013 Gameplay

Напоследок стоит добавить, что релиз экшен-РПГ Fable Anniversary запланирован на 1-е февраля 2014-го года. Игра будет доступна исключительно владельцам консоли Microsoft Xbox 360, эксклюзив, как никак.