Ryse: Son of Rome — борись, чтобы выжить

Рубрика: Xbox, Обзоры

Уже совсем скоро владельцы NextGen консоли Microsoft Xbox One смогут с головой окунуться в кровавое прошлое Римской Империи. На своей шкуре ощутить, что значит быть суровым легионером и дальновидным полководцем. И поможет им в этом новый, входящий в стартовую линейку и на 100% эксклюзивный экшен от третьего лица – Ryse: Son of Rome. Помимо традиционного управления при помощи геймпада, в нём будет доступна функция взаимодействия с виртуальным миром при помощи контроллера Kinect. Этот факт должен добавить ещё большей интерактивности в игровой процесс и на порядок повысить уровень погружения в игру.

Разработкой игры уже не первый год занимается американская студия Crytek, известная по такому проекту, как Far Cry и серии игр Crysis. Это должно порадовать любителей качественной графики и отменных визуальных спецэффектов, ведь третья редакция их игрового движка и высокие мощности новых консолей должны дать на выходе поистине потрясающую картинку.

Сюжет игры Ryse: Son of Rome на первый взгляд банален и прост: главный герой Мариус Тит переживает страшную трагедию. Всю его семью прямо на глазах главного героя убивают дикие и жестокие варвары. И теперь Мариусу ничего не остаётся, кроме как в поисках мести вступить в армию могучей Римской империи, ведущую свою войну, в том числе, и против неугомонных варваров. Но всё не так просто, как кажется (разработчики обещают интересные сюжетные повороты и неожиданные игровые моменты). Проявив неожиданную храбрость и поистине бойцовский дух, наш герой выбивается из рядовых солдат в армейскую верхушку, где неожиданно для себя понимает, что если он хочет отомстить за смерть своих близких, ему придётся вернуться назад в Рим.

Как уже было сказано ранее, за визуальную часть игры отвечает обновлённый движок от Crytek – CryEngine 3. А ресурсов NextGen консоли Microsoft Xbox One должно с лихвой хватить на кинематографичную графику и самые сложные визуальные спецэффекты. Нам обещают максимально проработанную физику всех игровых деталей от реалистичного исполнения одежды и лиц персонажей, до сложной системы освещения и отражений, учитывающей даже незначительные царапины на доспехах и оружии игроков. Часть той красоты, которую смогут созерцать обладатели новой консоли и захватывающей игры, вы можете увидеть в геймплейных роликах. Только часть, потому, что все «вкусности» разработчики обещают только в финальной, релизной версии игры.

Процесс управления в игре довольно разнообразен: здесь вам и традиционное геймпадовское управление и интересные функции, разработанные специально для контроллера Kinect. Хотите воодушевить свою наступающую армию или исполнить сложное фаталити при умерщвлении оглушенного противника — Kinect вам в помощь, он распознает ваши жесты, голосовые команды и передаст соответствующий сигнал на консоль. И, хоть со стороны это, скорее всего, будет выглядеть довольно комично, зато сможет придать дополнительную эмоциональность игровому процессу.

Сам игровой процесс обещает нам настоящую феерию жестокости (ведь не зря в Ryse: Son of Rome разрешено играть с 18 лет), помноженную на зрелищность и масштабность. Здесь вам и отрубленные головы поверженных противников, и раздавленные снарядами катапульт легионеры, пылающие города и вылетающие на берег неуправляемые галеры. Масштабные битвы в историческом антураже – одна из главных отличительных чёрт игры. И не важно, ведёте ли вы свой небольшой отряд к воротам штурмуемой крепости или сражаетесь плечом к плечу на арене Колизея — хорошая работа геймдизайнеров ощущается в каждой сцене и в каждом срежиссированном действии.

И это ещё не всё, также разработчики обещают нам интересную, до мелочей продуманную систему боя, включающую в себя изощрённые тактики противостояния нескольким противникам и более сотни ярких и зрелищных добиваний. Ликуйте садисты и любители жестоких расправ – такого зрелища вы нигде больше не найдёте! И в завершении, разработчики порадовали информацией о том, что в игру всё-таки войдёт многопользовательский режим, подробности о котором, правда, ещё не известны.

Ryse: Son of Rome — Official E3 2013 Gameplay Trailer

Напоследок добавим, что выход экшена от третьего лица Ryse: Son of Rome анонсирован на 22-е ноября 2013-го года. Он выйдет эксклюзивно для Microsoft Xbox One и издаваться на других платформах не будет.