Отец потратил 3 года и $50 000 на создание фэнтезийного подвала с подставками для мечей, доспехами и даже с секретным проходом за книжным шкафом.

Берлога истинного поклонника The Elder Scrolls стоимостью $50 000

32-летний американец Тайлер Киркхем из штата Юта начал работу над этим подвалом в 2012 году.

Бильярдный стол и домашний кинотеатр

Построенный целиком вокруг серии игр The Elder Scrolls, он включает $100 средневековый шлем, $250 итальянский арбалет и алхимическую лабораторию.

Кухня и камин

Кроме того, там установлен $20 000 домашний кинотеатр для видео-игр, $15 000 душ с водопадом, увитая плющом скала, бильярдный стол, $8 000 деревянный пол и $8 000 каменная кладка.

Тайлер Киркхем

Жена Тайлера, которой тоже 32 года, Джилл работает агентом по недвижимости. Она помогала обустраивать комнату и говорит, что она “восхитительна”, но добавляет, что было бы неплохо иметь ещё и бассейн на заднем дворе.

Книжный шкаф Потайной ход

Киркхем – профессиональный комиксист, работавший над Расхитительницей гробниц, Трансформерами, Новым Человеком-пауком, Людьми Икс, и Новой Фантастической Четвёркой. Он поясняет:

Чувствуешь себя невероятно, когда превращаешь свою мечту в реальность. Я хотел сделать что-то прикольное из подвала и я люблю фэнтезийный мир этих игр. Когда находишься там, возникает такое уникальное чувство. Это полностью отличается от остального дома.

Зелья

Подвал стал хитом среди друзей и соседей Тайлера. Он добавляет:

Практически у всех была одна и та же реакция, не важно, знают они эти игры или нет – широко открытые глаза, рот и шокированное выражение лица. Все всегда спрашивали, как мы додумались до такого.

Доспехи

Одним из самых ярых поклонников подвала стал брат Тайлера – Тристан. Они оба любят играть в компьютерные игры вместе с друзьями.

Фонарь Водопад

Тристан говорит:

Я считаю, что Тайлер проделал огромную работу. Он всегда был талантлив в дизайне интерьера. Когда Тайлер впервые рассказал мне о подвале, я был очень взволнован, потому что мы оба любим эту игру и предстояло сделать очень много. Когда я впервые посетил подвал, то был просто потрясён.

Шлем

Для обеспечения максимальной точности при строительстве использовались скриншоты из игры. Но работа, порой, шла не так быстро, как хотелось бы, из-за финансовых ограничений.

Книги

В подвале есть множество мелких предметов из игры. Например, кошельки с монетами из Италии и самодельные свитки, специально состаренные, чтобы казаться древними.

Тайлер и Тристан

Отдельную нишу выделили и для сына Тайлера, которому, пока что, всего 1 год. Киркхем планирует, что, когда он сам станет слишком стар для игр, сын займёт его место.

Тайлер с женой Вся семья

В планах есть расширение сего творения. Поиграв в Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited, художник планирует воссоздать винный погреб или детскую игровую зону.

За игрой

Тайлер говорит:

Очень хочу поиграть в Elder Scrolls Online на моём XBox и PS4. Потрясающе, что можно будет поиграть с друзьями против людей, находящихся в другом штате или даже на другом континенте. Я бы мог сразиться с парнем из Европы, или Китая, или мы бы могли объединиться против орков или троллей.

Дом

За работой

Видео

https://youtu.be/t2iSv_hgJF4