Titanfall — шутер нового времени

Рубрика: Windows, Xbox, Обзоры

У пользователей было предостаточно времени для того, чтобы понять, что представляет собой Titanfall, так как вводная версия уже давно в сети. За основу, как ни странно, создатели (компания, вышедшая из состава Инфинити, ныне, Рэспаун) решили взять все туже основу Call of Duty, которуюв значительной мере сумели развить и расширить, что уже вызывает неподдельный интерес как издателей, так и пользователей. Так, всем известная Нвидиа уже принялась за дело, взяв на себя графику проекта. Многие уже заявили о том, что проект станет прорывом этого года.

Главную часть вашей истории вы будете проживать вместе со своим титаном, выбрать которого из великого множества может каждый и на любой вкус. Начинается вся история с того, как в некоем городе будущего появляются игроки двух противостоящих команд: одна из них — оборванные и злые повстанцы, другая — официальные войска в аккуратной форме. Далее все как обычно, передвижения по локациям и уничтожение противника доступными средствами (все как в CoD). С каждым точным выстрелом и собственно убийством противника, приближается долгожданный момент приобретения титана с получением которого ощущения от игры заметно изменятся в лучшую сторону. Однако, выбираться из машины придется в некоторых случаях, например, чтобы избавиться от забравшегося вам на спину противника (хотя и здесь можно воспользоваться отравляющим газом, чтобы не покидать машину). После того, как игрок получает своего титана, игра для него превращается в стратегический экшн.

Геймплей для пехоты достаточно привычен, так как заимствован из CoD, однако и здесь есть одна особенность — наличие паркура! Придется не только бегать и передвигаться по горизонтальной поверхности, но и по вертикальной, карнизам и крышам с прыжками и трюками. Оружие в Titanfall довольно стандартное: привычные виды винтовок и дробовик. Но и здесь есть одна новинка — умный пистолет, который без участия игрока может прицеливаться в противника. Из новинок в геймплее так же есть такие, как режим «невидимки» или ускорение при беге.

При переходе из пехоты на личного титана, в арсенале у вас есть и броня, и щиты, однако, расслабляться не стоит, работы для мозга здесь предостаточно. В арсенале титанов, как привычное основное оружие, так и улучшенное дополнительное (есть реактивный пинок, который бьет противника достаточно ощутимо). Однако в битве с противником придется пользоваться не только силой, но и умом, так как вши возможности, практически, равны, поэтому победа здесь за более опытным тактиком.

В борьбе с пехотой так же не все просто, не смотря на видимые силовые преимущества. Пехотинец может запросто вас уничтожить, забравшись на спину или голову и ударив в слабое место, вести обстрел с более выгодной для него позиции и т.д. Однако, если пехотинец попадает под руку или под ногу титану, то от него и мокрого места не остается.

Игровые особенности

• Игру можно начать сразу с титанов, однако, при отсутствии возрождений.
  • Эвакуации проигравших есть возможность помешать, добивая их или пытаясь сбить транспортное средство, на котором они должны улететь.