War Thunder

THQ Nordic покупает студии, стоящие за Wreckfest и Goat Simulator

Рубрика: Новости

THQ Nordic собрали под своё крыло ещё несколько студий, объявив сегодня, что они купили Bugbear Entertainment и Coffee Stain Studios. Bugbear – вызывающая восхищение финская студия-разработчик гоночных игр, включая Wreckfest и первые три FlatOut. Coffee Stain же больше всего известна, как создатель FPS-башенок Sanctum и экстравагантного Симулятора козла. Так же вы можете знать их по игре Deep Rock Galatic. Судя по анонсам, студии продолжат заниматься своими делами без каких-либо радикальных изменений. Bugbear продолжат свои начинания на поприще гонок. Coffee Stain будут и дальше создавать и издавать игры.

THQ Nordic покупает разработчиков игр

В сегодняшнем анонсе медиа-империи сообщается:

THQ Nordic твёрдо [верят] в компетенцию Bugbear в разработке успешных гоночных игр и [планируют] осуществлять долгосрочные инвестиции для поддержки будущего роста компании.

Помимо самой студии, THQ Nordic приобрели все права на интеллектуальную собственность Bugbear. Последние, к слову, сейчас работают над консольной версией Wreckfest. Но, безусловно, дальше будет Wreckfest 2.

В отдельном объявлении для инвесторов THQ Nordic заявили:

Coffee Stain будет продолжать функционировать, как независимая группа в рамках материнской компании, являясь весьма полезной третьей опорой для THQ Nordic.

Сюда же входят интеллектуальные права на Sanctum, Goat Sim и вот-вот выходящую “Factorio от первого лица” – Satisfactory. Плюс, права на издательство Deep Rock Galactic.

THQ Nordic приобрели Coffee Stain

Безусловно, THQ Nordic заинтересованы в играх Coffee Stain, но так же им не помешают связи и опыт студии.

Планируется так же укрепиться на рынке издателей северных стран A/AA-разработчиками, сочетая небольшие инвестиции с приобретением новых издательских возможностей.

Отметим, что ранее в этом году THQ Nordic приобрели мобильную студию HandyGames и Koch Media. Koch были серьёзным приобретением, учитывая издательство Deep Silver, и их большой каталог игр и студий, купленных после закрытия американского издательства THQ, включая Saints Row и Metro. Да даже имя THQ Nordic – это приобретение; они являются австрийскими издателями, ранее известными как Nordic Games (там всё сложно), которые подхватили имя THQ после банкротства. И да, новые TimeSplitters тоже на подходе. Такими темпами они потихоньку скупят всех середнячков игровой индустрии.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: