War Thunder

Rage 2 – немного постапокалипсиса в духе Безумного Макса

Bethesda готовится выпустить продолжение Rage, в котором действие будет происходить спустя тридцать лет, после событий первой части. Главный герой обновится – им станет некий рейнджер Уокер, один из сверхлюдей в чьей крови содержатся “нанотриты”. На этот раз у игры будет полноценная озвучка для главных героев, а это даёт некоторые надежды, на то, что они пробудут с нами и в следующих частях этого тайтла.

В показанных общественности трейлерах видно, что Уокер может проворачивать разнообразные действия из похожих по механике игр, таких как Doom, Crysis и BioShock. В частности, рейнджер умеет совершать двойные прыжки, подбрасывать противников в воздух, а нанося удар рукой в землю и вовсе отбрасывать их. Есть ещё режим ярости придающий происходящему на экране больше красок и ускоряющий процесс массовых убийств.

Сюжет

Первая часть серии не отличалась продуманностью сюжета. Но на этот раз разработчик пообещал порадовать геймеров куда более глубокой историей. В общем-то на первый взгляд всё просто: есть крутой рейнджер Уокер, и есть гадкий злодей генерал Кросс, возглавляющий не менее гадкое правительство. Вам предстоит свергнуть его, вместе со всеми его приспешниками.

Геймплей

Помимо обычного режима, в котором вам предстоит перемещаться по локациям и уничтожать людей, монстров и мутантов на право и на лево, добавят и возможность управлять машинами. К слову, выглядеть это будет примерно так же, как и в Безумном Максе. Всевозможные багги и самодельные механизмы, напичканные оружием всех сортов, нужны для того, чтобы перенести кровавую бойную в мир высоких скоростей и более крупнокалиберных стволов. К слову, обещаны и караваны, которые вы сможете грабить. Так что ожидается большая открытая карта, на которой вам предстоит долго и упорно захватывать территорию.

Уже исходя из названия следует предполагать, что Rage 2 будет очередной игрой про безумное и беспощадное уничтожение всего, что движется. Что бы подобное однообразие не приедалось, выдают большой арсенал разнообразного вооружения. Даже бумеранг вернут в игру. Правда он уже не будет выглядеть так же имбалансно, как в первой части. На него вы сможете устанавливать бомбу-липучку и запускать во врагов, прячущихся за углами. Bethesda ничего не говорят про мультиплеер, но хорошо проработанный открытый мир в купе с затягивающей и разнообразной прокачкой, вполне себе подходят для приятного времяпрепровождения.

Заключение

В общем продолжение Rage ждать явно стоит. В конце концов Bethesda задействовала в его разработке кучу сторонних исполнителей: Avalanche Studios (разработавшая игру Mad Max), id Software (адаптирующая механику игры Doom). Так что лучшее из аналогичных игр мы уже получаем. Ну и кто не захочет побыть в роли крутого рейнджера Уокера?

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: