War Thunder

Новый рекорд продаж Far Cry 3: Blood Dragon

То, что многие из нас приняли за первоапрельскую шутку, не только стало реальностью, но и принесло Ubisoft приличную прибыль. Если вы вспомнили оригинальное ностальгическое дополнение Far Cry 3: Blood Dragon, анонс которого состоялся 1-го апреля, то вы не ошиблись. Героическая атмосфера боевиков 80-х годов, яркие кислотные тона, невообразимый дракон, свихнувшийся генерал – кто мог подумать, что всё это может иметь хоть какое-то отношение к такой игре как Far Cry 3?

Миллион копий, и это – не предел

Но оригинальный маркетинговый ход (а вы думали анонс 1 апреля – случайность?), впечатляющий движок Far Cry 3 и жгучая ностальгия современных геймеров по временам крутых боевиков, сделали своё дело. И похождения бравого сержанта Rex Power Colt’а, не только воплотились в реальность, но и завоевали немалую популярность в среде ностальгирующих игроков. С момента выхода игры (1-го мая 2013-го года) прошло чуть больше 4-х месяцев, а её продажи уже превысили планку в миллион копий. Об этом в интервью журналу GameInformer заявил генеральный директор Ubisoft – господин Ив Гильмо. Цифровая модель бизнеса, на которую переориентировалась компания начинает приносить свои плоды. И как нельзя лучше это продемонстрировали продажи таких игр, как Call of Juarez: Gunslinger и Far Cry 3: Blood Dragon.

Планы на будущее

Также стоит отметить майскую новость, вызвавшую небольшой резонанс среди поклонников этой игры. Участвуя в популярном подкасте Ларри Хриба, популярный актёр боевиков 80-х годов Майкл Бин поведал о своих телефонных переговорах с творческим директором Эвансом Дином. По его словам, руководство компании уже задумалось о выходе Blood Dragon за рамки родительского игрового проекта Far Cry 3. Можно надеяться, что бравый сержант Rex Power Colt, станет основоположником новой игровой вселенной, и целой серии весёлых и бесшабашных игр.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: