War Thunder

Незаметные, маленькие, но интересные «игрушки», вышедшие в последнее время

Рубрика: Новости, Обзоры

Вашему вниманию – обзор интересных игр, широко не освещенных мировым сообществом. Прочтите, уверяем, будет интересно.

Divekick.

Авторы-разработчики игры Divekick позиционируют её, как «первый в мире двухкнопочный файтинг», и мотивируют это сложностью запоминания множества комбинаций клавиш и кнопок. Да, разнообразные комбо из того же Мортал Комбат – сложны, но привыкнуть к файтингу, управление в котором осуществляется с помощью всего двух кнопок, – трудновато. Поначалу это вызывает недоумение, но, разобравшись с таким управлением, даже начинаешь получать удовольствие от такого «мордобоя». Кроме того, в игрушке множество локальных и онлайн-дуэлей, рейтинги и 13 колоритных персонажей на выбор для одиночной компании – выбирай того, кто по душе. У каждого какие-то особенности. Тут в наличии имеются и радиационный медведь с сигарой, и монстр из какой-то «страшилки», и бывший чемпион, который дерётся с помощью сапог, одетых на руки, и медсестра в маске – в общем, все колоритны, и у каждого какая-то своя «фишка». Кто огнём плюётся, кто молниями швыряется.

Super Trench Attack.

Юмористическая аркада от RetroArmyLimited в стиле «Солдата Швейка» с сюжетом про Первую мировую. В роли новобранца геймер прибывает в расположение Зелёной Армии и вступает в схватку с подлой Чёрной Армией. И вот тут-то начинается веселье, а скучать совершенно некогда. Нужно и разведчика спасти, и документы совершенно секретные перепрятать, и бункер от вражин зачистить, и вышки радиолокационные зачистить. Попутно стреляя во врагов, забрасывая их минами и собирая всякую всячину, типа аптечек, монеток и патронов. А в перерыве между миссиями можно докупать боеприпасы, апгрейдить оружие, делать ставки в казино и распределять очки умений. И всё это на фоне всяческих шуточек и приколов. Чего стоит только разведчик, переодетый в гориллу.

Valdis Story: Abyssal City.

Экшен-платформер от студии-разработчика EndlessFluff. Геймер играет за одного из четырёх героев (файтер-монашка, воин, бандит или охотница на демонов), который оказался у руин заброшенного святого города и исследует эти руины в поисках пропавших товарищей. Отважному герою придётся сражаться с ангелами и демонами, общаться с отшельниками и прочими персонажами. У каждого героя – свои характеристики и умения, экипировка и заклинания. В деревнях можно торговать, крафтить амуницию, получать квесты. Из врагов выпадают полезные вещи, сундуки полны артефактов, здоровье восполняют Святыни, а уровни полны сундуков с сокровищами. Если добавить к этому эффектные трюки и комбо, занимательную систему заклинаний и удобную прокачку персонажа – то получим вполне себе годную игру.

Iesabel.

Ролевая игра в духе бессмертного «Диабло». На старте геймеру предлагается выбрать себе персонажа: могучего варвара или изящную девицу-ведьму. Этим-то персонажем игрок и отправляется на поиск приключений по чумным болотам, мрачным подземельям и заброшенным храмам в поисках врагов, которых, разумеется, нужно уничтожить. В игре большой выбор разнообразных локаций, тьма врагов, множество сундуков и бочек с лутом. У каждого героя свой набор умений и навыков, например, ведьма отлично варит зелья и призывает духов, а варвар может устроить землетрясение. Всё это делает игру довольно интересной, хотя она и имеет определённые неудобства в управлении.

Shadowplay: Journey to Wonderland.

Инди-платформер в стиле японского театра теней, по мотивам «Алисы в стране Чудес». На просторах черно-белых локаций движутся фигурки Алисы, кролика, пауков и летучих мышей. Однако следует признать: выглядит это стильно и в духе экспрессионизма, да и сам автор постарался сделать игру, в которой присутствовала бы определенная «сумасшедшинка».

Foul Play.

Сайдскроллер, действие в котором разворачивается на театральных подмостках. Известный охотник на демонов, барон Дашфорт (стиляга в пенсне, цилиндре и с тростью в руке) показывает и рассказывает зрителю о своих многочисленных героических приключениях. Барон бегает по зрительному залу большого театра, получает доступ к новым комбо, лупит врагов и срывает аплодисменты. Собственно, в этом и «фишка» игры: проиграть можно только тогда, когда зрителям скучно и выходки барона им не интересны. А чтобы их интерес не угас, требуется постоянно использовать комбо, обрушиваться на врагов в изящном прыжке, отбивать кинжалы и уничтожать врагов в полёте. И, если зрители в экстазе, то Дашфорт может использовать rage-режим. Забавная игра, наполненная театральным юмором.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: