War Thunder

Лихой омут в Dota 2 – прохождение: гайд по кампании

Рубрика: Linux, Mac OS, Windows, Гайды

Как пройти кампанию Лихой омут в Dota 2 с первого раза, без кучи артефактов и абузов.

Как пройти кампанию Лихой омут в Dota 2 с первого раза, без кучи артефактов и абузов.

Вообще смысл игры в кампанию в том, чтобы играть в неё очень много раз подряд. По ходу игры вам иногда будут падать сундуки с редкими артефактами, многие из которых намного лучше обыкновенных предметов из оригинальной игры. Эти артефакты прикрепляются к вашему профилю и вы можете использовать их повторно при следующем прохождении. Обвешавшись этими артефактами, всю кампанию можно будет пройти, не испытывая никаких проблем. Однако это требует серьёзного задротства. Нужно играть в эту кампанию целыми днями, чтобы выбить все возможные артефакты. Но можно пройти кампанию и не имея артефактов. Достаточно грамотного набора персонажей и верной игры. Про это, собственно говоря, и пойдёт речь.

Необходимые герои это: Witch Doctor, Abaddon, Lina и Drow Ranger.

Первую локацию пройти труда не составит. Просто грамотно расстреливайте мобов с радиуса. Первый босс тоже не очень сложный. Старайтесь не подставляться под его выпады, которые он делает исключительно вперёд и не ловите нюк, который навешивает на вас ультимейт Бладсикера. Здесь, как и на всех будущих боссах, очень здорово помогает Маледикт Вич Доктора. Кидаете его и заливаете босса всеми возможными заклинаниями и обычными ударами. Абаддон как нельзя лучше подходит для того, чтобы танковать этого босса в ультимейте.

После убийства босса закупаемся и отправляемся налево в лабиринт. Тут не очень опасные мобы, но весьма неприятные ловушки. В общем и целом пройти их можно не теряя жизней. Как правило, это не получается и кто-то обязательно умрёт. Абаддон снова крайне хорош тем, что может воскрешать союзников в своём ультимейте или пробегать в нём опасные места.

Секретный Инвокер

Здесь же есть секретный Инвокер. Найдёте двух таких – получите ачивку в боевом пропуске, так что не забудьте к нему заглянуть. Не забудьте так же взять и квестовый орб – без него дальше пройти нельзя. Дальше отправляемся наверх. Огры атакуют по прямой, от этого удара можно увернуться, подбежав к ним вплотную. Тогда они начинают прыгать, нанося тонну урона. Просто отбегите в сторону и урона вы не получите. Опять же, Абаддон в ультимейте может получать весь этот урон, не опасаясь за свою жизнь.

Старайтесь чистить все сундуки в округе. Из них может выпасть что-то полезное. Босс на этом уровне весьма неприятный, потому что артефактов у вас ещё мало, а он может убить буквально за два удара. В крайнем случае можно сделать байбеки и добить засранца. Берём второй орб у капитана и отправляемся вниз.

Открываем ворота и месим пауков. В общем и целом тут ничего сложного. Очень желательно, чтобы Тракса в этот момент уже имела Maelstrom, а Вич Доктор купил Владмир. Единственная реальная опасность – фиолетовые пауки, которые используют Лассо Батрайдера и увозят жертву очень и очень далеко. Это лассо легко может снять Абаддон при помощи щита или своего ультимейта.

Аганим на Абаддоне

Перед тем, как отправляться к боссу, советуем добежать до чекпоинта справа. Там будут магазины, где стоит купить предметы. Важно, чтобы в этот момент Абаддон имел деньги на Аганим. Без него будет очень трудно. Так же хорошо иметь Solar Crest или хотя бы обыкновенную Медальку на Вич Докторе.

Паука убиваем на лестнице. Абаддон стоит спереди. Вич Доктор использует Маледикт и просто бьём его до посинения. Контролируйте момент, когда паук использует свой ультимейт. В этот момент вам нужно отступить и подождать, пока он не кончится, иначе паук восполнит слишком много жизней. Ультимейт паука это ульта Broodmother, что, в общем-то, не очень удивительно. Как только ультимейт закончился – добиваем паука. Не забудьте так же выполнить квест на уничтожение коконов с пауками.

Теперь отправляемся в храм. Тут много опасных ловушек. В отличие от лабиринта, они убивают с одного выстрела. Поэтому будьте аккуратны, старайтесь не разделяться, потому что по одиночке вам, скорее всего, не будет хватать урона для убийства гарпий. Самый опасный момент храма – дорожка (на скриншоте ниже).

Храм

Тут постоянно кто-то умирает. Порой случается, что прямо на выходе появляется много гарпий, что может усложнить процесс прохождения. В общем и целом, если проходить дорожку по одиночке, то можно обойтись и без смертей. Если вдруг кто-то умрёт, то воскресить его не составит особого труда. Не забудьте собрать 6 сундуков из квеста. Порой из них может выпасть что-то полезное, например, какой-нибудь артефакт.

Местный босс весьма неприятен. Совет по его прохождению: Абаддон танкует правого босса, все остальные убивают левого под Маледиктом. Как только первый босс мёртв, начинаем убивать второго. Если кто-то тут и умрёт, то смело можно использовать выкуп. Следующий уровень достаточно прост и жизней вам ещё дадут. На стадии, когда босс становится неуязвим и начинает всё вокруг взрывать, проще убежать вниз к магазину. Там взрывов гораздо меньше.

Теперь уровень, где нужно сопроводить Бристлбэка до деревни. У многих с ним проблемы, хотя он очень простой. Главное, чтобы Дроу Рейнджер имела Mjollnir, Аганим и Сатаник, а Абаддон – Тараску и Аганим. Тогда они могут пройти его чуть ли не вдвоём. Крипы будут рассыпаться невероятно быстро. Следите за Бристлбэком, если вы убежите от него слишком далеко, то он может умереть за считанные секунды.

Существует одна фишка: Бристлбэку можно купить и передать ботинок. Тогда он начнёт двигаться намного быстрее и прохождение сильно упроститься.

Кентавры и Никсы

Зона, где нужно убить кентавров и Никсов весьма проблемна, потому что и те и другие представляют огромную опасность. Советуем сначала отправиться направо, убить одного из кентавров, после чего заблокировать нижний проход своими телесами и вызвать денежного скарабея. Пробежать он не сможет из-за заблокированного прохода, а значит вы легко и быстро зафармите с него кучу денег. После чего можно отправиться в деревню и пополнить инвентарь предметами. Советуем к этому моменту постараться купить Octarine на Абаддоне, а также получить 20-й уровень путём покупки книг на опыт. В таком случае ультимейт будет иметь перезарядку в 25 секунд, что очень сильно облегчит прохождение.

Будьте очень бдительны. Старайтесь не допускать ситуации, при которой вам придётся биться сразу с кентавром и Никсом. Это может очень плохо закончиться. Второй секретный Инвокер находится в пещере за деревом, которое нужно сломать (скриншот ниже).

Второй секретный Инвокер

Помимо ачивки, эти Инвокеры предлагают поиграть с ними в казино: можно покупать рандомные предметы за 750 золота.

Пройдя в последнюю деревню, закупаемся по-максимуму и отправляемся на битву с тремя злыми големами. Они не очень опасны, но будьте аккуратны, их лазер наносит крайне много урона. Поэтому лучше, чтобы под него подставлялся только Абаддон. Тут ещё нужно быть внимательным с Маледиктом Вич Доктора, потому что големы имеют Blade Mail и Маледикт может просто-напросто убить самого Вич Доктора. В итоге проще вовсе не кидать это заклинание, чтобы не рисковать жизнями (они могут пригодиться на финальном боссе).

Перед боссом ваш закуп должен быть примерно таким:

  • Абаддон: Кираса, Тараска, Тревела, Октарин, 5-й Дагон и Аганим.
  • Дроу Рейнджер: Мьёльнир, Аганим, Бабочка, МКБ, Сатаник, Фейзы или Тревела.
  • Вич Доктор: Солар Крест, Октарин, Владмир, 5-й Дагон, Гривсы. Ещё можно взять артефакт, который даёт ауру скорости. Но, пожалуй, можно обойтись и без него.
  • Лина: 5-й Дагон, Мьёльнир, Сатаник, Вейл, Фейзы или Тревела и ещё что-то, например, Сильвер Эдж, но лучше Октарин, чтобы снизить кулдаун на ультимейт и Дагон, а так же получить приличный лайфстил.

Если кому-то на что-то не хватает денег, то те, у кого они в избытке, могут проспонсировать друзей. Предметы в этой игре у всех общие, так что кто-то может купить недостающий кусок предмета или, например, рецепт на Дагон.

Финальный босс весьма опасен, но если не паниковать, то проходится он без особых проблем.

Рыжик

Первая стадия – босс, которого все зовут “Рыжик”. Он использует подкопы, от которых нужно просто уворачиваться. Далее будьте аккуратны, Рыжик будет бить хвостом. Если какому-нибудь Абаддону это не страшно, то более дохлые персонажи могут умереть лишь от одного удара. Накидываем Вейл, Маледикт и всаживаем всю возможную магию: Дагоны, ульт Лины, койл Абаддона, всё, что есть. Магическое сопротивление босса – 0%, а вот физическое – около 80%. Поэтому магия – наше всё.

Далее босс использует торнадо. От них нужно просто убегать. Затем последует самая безопасная стадия, при учёте того, что у вас есть пара Мьёльниров на Лине и Дровке и Аганим на последней. Rhyzik закопается в землю и будет вызывать подмогу, иногда шваркая хвостом перед собой. Под удар хвостом лучше никому, кроме Абаддона, не подставляться. Местные крипы будут взрываться, нанося огромный урон или лечить босса. Нужно убивать их как можно скорее.

Вам нужно кинуть Вейл + Маледикт и вливать магический урон по-максимуму. Потом последует стадия местного Эпицентра. Рыжик будет использовать во все стороны волны, от которых лучше уворачиваться, ибо они наносят недурной урон. После этого стадии начнут повторяться: то Рыжик будет подкапываться, то вызывать полчища монстров, то использовать торнадо.

Rhyzik

Стадии, когда нужно вносить урон: когда босс бьёт одну цель и когда он вызывает крипов. В этот момент он статичен, никуда не двигается, а значит дать все заклинания наиболее просто.

В общем: если сильно не косячить и дойти до босса с адекватным количеством жизней, то убить его не составит особого труда. За убийство босса дадут 1 артефакт и ачивку в виде смайлика в чат. Ну а дальше, если вы желаете побороться за рекорд по времени, за который всё равно ничего не дают, то можете проходить кампанию до посинения, выбивая все возможные артефакты. Но смысла особого в этом нет. Разве что эти артефакты будут перенесены во второй акт. Но на счёт этого пока информации нет.

Что же касается прохождения каждой локации на 3 звезды, с целью получения сундуков: вам не обязательно делать это по ходу одного прохождения. Можно выбирать стратегию и персонажей под каждую отдельно взятую локацию. Читаете просто, что нужно сделать, думаете, как это сделать, и делаете. Как правило, смысл прохождения любого задания на три звезды – пройти всё очень быстро и без смертей.

3 звезды

За прохождение локации на 3 звезды вам дадут 2 сундука. Внутри сундуков будут ещё сундуки и невероятно маленький шанс на дроп редкого Рошана.

Надеемся, данный гайд по прохождению кампании Лихой омут в Dota 2 оказался для вас полезным. Если это так, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях с помощью соответствующих кнопочек ниже. Это поможет нам и дальше радовать вас подобными материалами, вроде гайдов по ивентам Dark Moon или Новоцвет.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: