Kingdoms of Amalur: Reckoning: здесь ты сможешь изменить судьбу!

Kingdoms_of_Amalur_ReckoningЕсли Вы не читали обзор нового шутера, советуем исправить это досадное недоразумение. Сегодня мы поговорим об игре, которая может претендовать на  титул «игра года», то в 2012 году это, несомненно, Kingdoms of Amalur: Reckoning, вышедшая в феврале. Несмотря на ряд недостатков, эта игра точно войдет в историю компьютерных игр. Что же выделяет ее из общего ряда прочей аналогичной продукции? Несколько моментов:

• Боевая система – 2 вида оружия, 2 кнопки атаки, блок, который используется как парирование удара, кувырок и меню специальных  способностей.
  • Прокачка  позволяет добавлять по одному очку на каждом уровне к линейке небоевых умений и навыков, например, к алхимии или вскрытию замков.
  • Карта судьбы дает возможность приобретения дополнительных бонусов. К тому же карт довольно много, и они классифицируют персонажей игры.
  • Сюжет – это самое интересное в Kingdoms of Amalur: Reckoning. Все знают судьбу, которую нельзя изменить. И только ваш персонаж может делать все, что захочет.

Кстати, появление  героя – результат эксперимента под названием  Колодец Душ. Автор этого проекта гном Фоморос Хьюз, а цель —  воскрешение умерших. В целом же сюжет строится вокруг истории вселенной Амалур и Фей Зимнего и Летнего Двора. Занимательный микс из магии, экшена и фэнтези  по настоящему захватывает. Это игра для тех, кому интересен большой, загадочный мир и возможность изменять судьбу, имея полную свободу действий и качественную боевую систему.

Что же касается минусов, то тут серьезно подкачала графика. Сначала даже возникает ощущение, что мы запустили какое-нибудь дополнение World of Warcraft. Страдает и анимация. Первые пару часов слегка смущают появляющиеся из ниоткуда предметы, подгружающаяся текстура  и отсутствие у персонажей эмоций во время диалогов. Но, потрясающий мир ролевой игры так захватывает, что на все это уже внимания не обращаешь.