War Thunder

Final Fantasy X – ну очень удачная часть

Десятая часть знаменитой японской серии RPG была своего рода юбилейной. Разработчики, то есть компания Square, со всей ответственностью подошли к этому вопросу. Начав проект в 1999 году, они трудились не покладая рук и не моя ног аж до 2001. Два года, в течение которых более ста сотрудников корпели над созданием сего шедевра, не прошли даром. Десятая часть Final Fantasy получилась что надо. Её даже признают лучшей игрой, а это многое о ней говорит. Ну и Square пришлось нехило для этого раскошелиться. Ведь бюджет составил ни много ни мало 32,3 миллиона долларов. Виртуальный мир целиком выполнен в трёх измерениях и выглядит очень красиво.

Ff10_logo

Как и ранее вам предстоит от третьего лица управлять главным героем, перемещаясь между локациями и взаимодействуя со всеми вокруг. Сражения происходят в отдельном месте, примерно, как в Heroes of Might and Magic, причём точно так же пошагово. По локациям вы больше не сможете двигаться, используя мировую карту. Все они соединены между собой и, если возникает желание куда-либо отправиться, придётся делать всё вручную. Разве что между материками можно плавать на корабле в автоматическом режиме. Кстати транспорт очень удобен. Именно благодаря ему, вы сможете автоматически перемещаться в заданную область.

Сюжет

Довольно примечательно то, что вы начинаете игру и видите, как Тидус ожидает своих друзей у входа в разрушенный город. В этот момент он начинает рассказывать о тех событиях, которые привели его сюда. Всё началось в Занарканде, родном городе главного героя. Тидус был в то время довольно популярен благодаря отличной игре в блицбол. И вот в процессе одного из турниров по этому виду спорта, на город напало огромных размеров морское чудище. Это Грех – и он довольно быстро разрушает всё вокруг. Главный герой вместе с Ауроном переносятся в мир Спира.

4

Тидус попадает в руины древнего храма. Тут та его и спасают местные жители. Девушка по имени Рикку попутно рассказывает байку про Занарканд, разрушенный тысячу лет назад. Присоединившись к команде местных вам представляется возможность отправиться в плавание на их корабле. Правда совместное путешествие оказывается коротким. Потому что грех расправляется и с вашими новыми друзьями. Дальше вас прибивает к берегу острова Бесайд. Здесь Тидусу предстоит познакомиться с капитаном островной команды по блицболу – Ваккой. Недолго думая вы присоединяетесь к отряду из четырёх человек, в которую входит ваш новый партнёр по игре в мяч. Путешествуя по миру и собирая Эонов, вы однажды встречаете и Аурона. Именно он рассказывает историю о том, как со своим отцом и его соратниками однажды уже побеждал Греха.  Несколько попыток повторить подвиг родителей не приводят вас ни к чему хорошему. Но однажды вы вновь встречаете Рикку.

5

Дальше на вашем пути встаёт город Гуадосалам. Здесь местный жрец уводит из вашего отряда девушку Юну. Его зовут Сеймур и он сделал вашей спутнице предложение руки и сердца. Однако посетив храм Макланиа, вы обнаруживаете послание его отца, обвиняющего в собственной смерти своего сына. Недолго думая Тидус возвращается в Гуадосалам и убивает Сеймура. Грех тем временем не дремал и совершил нападение на вас снова. После очередного поражения ваша команда оказывается на острове Биканел. На этом острове вы находите способ уничтожения злобного монстра, но для его воплощения в жизнь придётся принести в жертву Юну. Тидус слишком сильно её любит и отказывается от этой идеи. Кстати девушку находят в Бевелле, где воскресший Сеймур снова принуждает её выйти за него замуж, что за идиот. Ваша команда разумеется не позволит произойти этому печальному событию.

Безымянный

По пути в Занарканд вам открывается практически вся история виртуального мира. Оказывается, Бевелл некогда вёл с Занаркандом войну и одержал победу, превратив вашу родину в руины. Выжившие жители стали призраками. В своём воображении они могли возрождать город, но за тысячу лет это им надоело. Что бы пробудиться призракам необходимо уничтожить Греха. Что же касается этого морского монстра, то Юналеска – первая призывающая, победившая его, рассказала о том, что вам потребуется создать Последнего Эона, но вызвать такого можно лишь через одного из близких призывающего. После победы этот Эон сам превратится в Греха и круг повторится.

7

Решение находится неожиданно, причём, внутри Греха. То есть попав внутрь него группе придётся сразиться с Ю Йевоном, потерявшим свой человеческий облик и разум. Но перед этим здесь же необходимо победить духи Сеймура и Джекта. Когда все духи побеждены, цикл перерождений подходит к концу. После этого исчезают практически все. Аурон, Тидус, сам Занаркнд. Любви Юны и Тидуса не суждено расцвести, ведь девушка остаётся одна в этом мире.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: