War Thunder

Duke Nukem: Mass Destruction

Известный Дюк оказался скандальным не только на экране, но и в жизни!

Уже давно известно, что серия скандально-популярного Duke Nukem является предметом уже не одиночного судебного разбирательства между двумя компаниями (не так давно сюда же присоединилась и третья, но об этом позже).

Две всемирно известные компании – Gearbox Software (GS) и 3D Realms (3DR), а так же Interceptor Entertainment (IE) ведут давнюю борьбу за обладание правами на знаменитую Duke Nukem. Изначально иск в суд был подан именно GS на две остальные компании.

В заявлении было указано, что рекламном тест-сайте указанных компаний размещена информация, которая нарушает права GS, используя запатентованные товарные знаки этой компании. Напомним пользователям, что еще четыре года назад все права на серию Duke Nukem компания 3DR продала вышеупомянутой GS.

Gearbox в свою очередь же совместно с компанией IE начали совместную работу над последней частью серии Duke Nukem: Mass Destruction, что не могло не возмутить GS, так как все права на проект она считает только своими. В данном случае, третья сторона в лице компании IE выступает фактически заказчиком проекта, и собственно, кто доработает его и выпустит, ей по большому счету все равно. Придется договариваться с GS, так как судебное разбирательство скорее всего закончится победой последней.

Кстати, скандальная 3DR уже не первый раз проявляет себя недобросовестной стороной и участницей судебных процессов, все касательного той же серии Duke Nukem. Когда продажа прав состоялась еще в 2013 году, 3DR решила, что стоимость проекта гораздо больше, чем GS выплатила за нее по договору. Чтобы попытаться стрясти побольше денег, 3DR подала иск на GS, который пришлось с позором отозвать обратно, когда выяснились истинные мотивы разборки. Дело тогда закончилось публичными извинениями.

Но война на этом не закончилась.

В дополнение к этому, буквально на днях третья сторона – заказчик IE – публично заявил о том, что компания Interceptor Entertainment приобрела скандальную 3DR, что так же должно повлиять на ситуацию. Есть надежда мирного разрешения судебного разбирательства, хотя пока еще ситуация не прояснилась. О ходе и завершении этого дела будет официально заявлено в публичных источниках. Внимательно следим.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: