War Thunder

600 биллионов Исков или $13 000 украдено в EVE, опять

Рубрика: Mac OS, Windows, Новости

Дорогие мои любители космоса. Пришло время для очередной удивительной истории из мира EVE. Те, кто до сих пор в неё не играет, сейчас пожалеют об этом. Ну, или, наоборот — порадуются. А те, кто вовсю покоряют тайные глубины космоса от CCP Games, наверняка уже всё слышали.

Vanguard Frontiers

На этой неделе сайт Evenews24.com опубликовал захватывающую дух статью о том, как бывший член корпорации Vanguard Frontiers (VAF) стал виновником кражи на сумму в 600 биллионов Исков (ISK). Если перевести это из обычной внутриигровой валюты в «премиумную», за которую продляют аккаунты (PLEX), получится примерно $13 000.

Игрок под ником Non Erata присоединился к корпорации Vanguard Frontiers практически сразу, как начал играть в EVE, желая улучшить своё материальное и общественное благосостояние. Ко всеобщему несчастью, незадолго до этого, он прочитал статью на сайте Cracked.com, которая называлась примерно так: «7 топовых кидал в онлайн играх». Именно она и толкнула его на осуществление хитроумного плана.

Non Erata

6 месяцев он упорно работал на благо корпорации, набирая доверие среди руководства VAF. Участвовал в обучении новичков, помогал осваивать новые территории. После очередной операции в червоточине он получил должность корпоративного директора. Получив все необходимые привилегии, он начал осуществлять свой коварный замысел, используя параллельно ещё 5 подставных аккаунтов, пока основное руководство находилось оффлайн.

ladygrey

Представители Evenews24.com взяли интервью у нынешнего руководителя «Приграничного авангарда» — ladygrey и у бывшего — Tessa Yor. Оба, безусловно, разочарованы предательством Non Erata и осуждают подобное поведение таких игроков. Они подчёркивают, что были похищены активы не только самой корпорации, но и отдельно взятых игроков. Если первая как-нибудь это переживёт, то вот простые пользователи, должно быть, пребывают сейчас в диком унынии. Особенно учитывая, как долго приходится фармить в EVE. Вряд ли на подобное поведение в состоянии как-то повлиять разработчики или кто бы то ни было из причастных к игре лиц. Гарантий в таких ситуациях никто не даёт. Хотя кто их знает.

Tessa

600 биллионов Исков или $13 000 — это не самая крупная кража в истории игры. Так в 2005 году Guiding Hand Social Club провели потрясающую вылазку и награбили около $16 500. Были и финансовые пирамиды, основанные на схеме Карло Понци. Тогда небольшая кучка игроков смылась с активами более триллиона Исков. Но всё-таки 600 биллионов Исков или $13 000 — это тоже довольно много. Не говоря уже о предательстве, горечь которого трудно оценить в деньгах.

Я и сам когда-то играл в EVE. Но с определённого времени предпочитаю наблюдать за подобными происшествиями со стороны.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: