War Thunder

Гайд по американскому эсминцу Mahan из World of Warships

Рубрика: Windows, Гайды

Mahan – американский эсминец 7 уровня в игре World of Warships. Для начала давайте отправимся в порт и разберёмся с его тактико-техническими характеристиками.

Гайд по американскому эсминцу Mahan из World of Warships

В носовой части этого маленького, на мой взгляд, эсминца находятся две очень скорострельные пушки, о параметрах которых мы поговорим чуть позже. В центральной части корабля располагаются очень интересные торпедные аппараты. Особенность этих торпедных аппаратов заключается в том, что один из них работает как налево, так и направо, а два остальных прикрывают лишь тот борт, с которого они установлены. Но в общей сложности у вас получается аж 12 торпед на один маленький хрупкий эсминец с очень мощным уроном. Представляете, что он может сделать даже с линейным кораблём!

Перейдём к цифрам

127-мм орудие 38 Мк40 со скорострельностью 12 выстрелов в минуту и временем поворота башни на 180 градусов в 12 секунд выглядит довольно неплохо. Выбор снарядов очевиден: осколочно-фугасные. У них и урон выше, и есть возможность поджечь противника. А вот дальность выстрела эсминца составляет всего лишь 11 км 700 метров. Средние показатели, но для такого класса – достаточные.

Боезапас прочности – 14 100 единиц. Очень хороший показатель при условии высокой манёвренности, о которой тоже чуть позже.

Основное оружие любого эсминца – торпеды. Если ставить топовую комплектацию на Мэхэн, получится меньше урона и больше дальности пуска торпед. Стоковые имеют максимальный урон в 16 600 единиц, но дальность пуска всего 4,5 км. Какие торпеды выбирать вам? Решайте сами. Я использую стоковые.

Мэхэн

Мы имеем скорость в 35 узлов. Радиус циркуляции – 570 метров. А вот время перекладки руля – всего 3,5 секунды. Дальность видимости с кораблей – 7,9 км, с самолётов – 3,6 км. При грамотном использовании такого навыка, как Дымы, мы можем с лёгкостью скрываться и делать буквально невидимым этот маленький юркий кораблик.

Чуть не забыл. Пара слов о модернизации. Лично я во все эсминцы ставлю Торпедные аппараты – Модификация 1, что сокращает на 20% время ремонта торпедных аппаратов и вероятность их критических повреждений. Второй слот отводим под Орудия главного калибра – Модификация 2. С одной стороны оно увеличивает время перезарядки, но с другой – сокращает время поворота башни. Для нас это очень важно.

Энергетическая установка – Модификация 1 сокращает на 20% критические повреждения двигателя и время ремонта. Четвёртый слот – Рулевые машины – Модификация 2. Для чего? Для того, чтобы и без того хороший показатель сделать ещё более привлекательным (время перекладки руля с борта на борт). Корабль становится более податливым, и играть на нём – одно удовольствие!

Стратегия и тактика

В самом начале боя лучше всего занять позицию поближе к предполагаемым местам столкновений. Заранее присмотрите себе остров или даже два, за которыми будете скрываться, если что, и подсвечивать вражеские линейные корабли или крейсеры для союзного огня.

Даже если союзники не поддерживают вас, это не беда. Закрепитесь на небольшом расстоянии от противников, отвлекайте их на себя, поставьте Дымы и, по возможности, периодически делайте вылазки из них для нанесения сокрушительных ударов торпедными установками.

Торпедная атака

Очень часто вы будете сталкиваться с вражескими эсминцами, действующим по аналогичной стратегии. В таких случаях ваша первоочередная цель – пустить их на дно. Только ни в коем случае не увлекайтесь погоней. Скрылся торпедоносец? Ну и фиг с ним! Занимайтесь другими врагами. Иначе легко угодить под прямой огонь как чужих, так и своих кораблей.

За бой вы должны обязательно забрать хотя бы 1 эсминец или крейсер с собой в могилу. Не гоняйтесь за фрагами. Победа важнее. Учитывая количество ваших торпед, лучше пожить подольше и нанести побольше урона, чем 100% потопить 1 единственный корабль.

К вражеским линкорам придётся подходить очень близко. Особенно, со стоковыми торпедами. Так что для таких манёвров у вас обязательно должны быть Дымы и место для отступления. Они вас потопят чуть ли не с одного удачного залпа. Имейте это в виду.

У игры на Mahan, как и у большинства американских эсминцев, есть свои особенности:

  • У американских эсминцев более скорострельные орудия. Это позволяет вести не только торпедные бои, но и пушечные. Заряжая фугасные снаряды и поджигая своих противников, мы не менее страшны и опасны для них, чем крейсеры.
  • Меньшая дальность пуска торпед. Это диктует свои правила боя. Необходимо использовать, в том числе и ландшафт. Поэтому заранее нужно выбирать линии для наступления.

Не стесняйтесь пользовать Дымами, установленными другими кораблями, в том числе и вражескими. Зачастую они позволят вам без засвета близко подойти к линкорам и крейсерам. Или же просто пострелять фугасами по ним издалека. Именно поэтому при игре на линейном корабле нельзя ни в коем случае приближаться к дымовой завесе. Никогда не знаешь, в какой момент, и в каком направлении могут из этих Дымов выйти торпеды. Предоставьте борьбу с эсминцами крейсерам. Ну а если союзники не хотят выполнять свои функции – стреляйте издалека.

Эсминец топит линкор

Следите за мини-картой. Учитывая неплохую скорость, в подходящий момент можно предпринять вылазку во вражеский круг и захватить базу или отвлечь на себя часть сил противника.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: