Fable Anniversary: новое — это хорошо забытое старое!

Рубрика: Xbox, Обзоры

И вновь ремейк спустя десятилетие от компании Lionhead Studios! Fable Anniversary — стремление создателей обновить уже классическую и полюбившуюся пользователям ролевую игру — Fable. Однако, особенных обновлений в новой версии не так уж много. От оригинальной версии она отличается, пожалуй, только графикой. Однако, игра сама по себе замечательна, поэтому многие пожелают насладиться обновленной Fable Anniversary на новой платформе.

Кстати, оригинал знаком далеко не каждому пользователю, так как наиболее распространенной версией была расширенная Fable для персональных компьютеров. Самая первая часть игры была создана для Хвох и, откровенно, была не самой удачной. Изначально в превью создатель игры Пит Молинье поведал совершенно о какой-то другой истории, которая должна была стать «второй жизнью» игрока, которую он будет проживать вместе с главным героем. Игра действительно вышла необычной и интересной, но абсолютно не такой, как описывалась в релизах.

И вот теперь, спустя много лет, уже полюбившаяся Fable Anniversary имеет продолжение, поменяла игровой мир до неузнаваемости, однако, дух прежней Fable все так же живет и в этой версии.

В игре можно в полной мере ощутить себя жителем средневековой Европы, где легенды переплетаются с реалиями. Только здесь можно разгадать загадку поющих камней и сразиться с иловыми чудовищами, добыть легендарный меч короля Артура и тут же «пропить» его в баре. С чувством юмора у создателей, видимо, все в порядке.

Проживая игру, пользователь и его герой постепенно определяются со своей основной ролью — быть ли отрицательным героем, либо выбрать злодейства в качестве основного занятия. При этом, путь обратно так же сложен, как и в жизни. Карма и ваш герой обрастает сопутствующими «причиндалами»: рога на голове, коварный и злобный взгляд, жилище на отшибе, подальше от обычных жителей, которые в ужасе разбегаются при вашем появлении. Положительное же амплуа вашего героя награждает его всеобщей любовью и святостью, в прямом смысле, над головою у вас появляется нимб!

Графика игры действительно стала несравнимо лучше по сравнению с оригинальной версией, однако, не всем нравятся мрачные и темные тона, в которых она выполнена, хотя, и этот недостаток поправим. В настройках можно отрегулировать яркость, правда, только установив ее на максимальную отметку.

По сравнению с оригиналом, в данной расширенной ПК версии на треть стало больше контента, а так же, обновленный движок, что не может не радовать. Вселенная игры так же умиляет. Она представляет некую пародию на Англию и ее общество, что сразу же подкупает. Создатели явно не стремились «поселить» своих пользователей в игру на круглые сутки, они очень грамотно поведали о традициях и достопримечательностях своей страны через шутки и английский юмор. Только здесь можно попасть в цель курицей, опозориться на собрании старейшин, пустив газы, получить в «награду» рога на голове или пивной живот в результате многолетнего неправильного питания.

Игровые особенности

• Обновленная графика — единственное новшество, отличающее игру от оригинала.
  • Все недостатки сохранились: небольшие локации, торможение по ходу игры, баланс и перекосы в управлении, неотрегулированная камера.