War Thunder

Бывший сотрудник Valve подал на компанию в суд на $3,1 миллиона за дискриминацию трансгендеров

Рубрика: Новости

Бывший сотрудник, работавший переводчиком в корпорации Valve, подал в суд на компанию более чем на 3 миллиона долларов, утверждая, что её начальник в компании создал враждебную рабочую атмосферу, обращаясь к ней «оно» («it»), после того, как она сделала операцию по смене пола. Об этом сообщил Полигон 24 мая, со ссылкой на судебный иск.

Сотрудник, проходящий в судебном разбирательстве только под инициалами, также сообщает, что Valve уволила её после того, как она пожаловалась в отдел кадров на практику компании «бесплатно использовать услуги переводчиков, заинтересованных в её продуктах».

Анонимная тяжущаяся отметила в своём иске дискриминацию, ответные действия компании и ещё 4 иные причины. Полигон сразу же обратился к Valve за комментариями.

Бывший сотрудник Valve подал на компанию в суд на $3,1 миллиона за дискриминацию трансгендеров

Иск был подан 12 апреля 2016 года, и Valve опровергла все обвинения. Согласно тексту заявления, истец работал в штаб-квартире компании Valve в штате Вашингтон до 2012 года. В 2012 тяжущаяся планировала пройти через операцию и сообщила компании, что ей нужно переехать в Лос-Анджелес, где находились её врачи, и где она могла бы восстановиться после операции без отрыва от работы.

Valve согласилась на её просьбу работать из дома в Лос-Анджелесе, чтобы она смогла восстановиться после операции, но ещё и из-за «последствий нетрудоспособности, включая депрессию». Компания потребовала реклассифицировать переводчика в независимые подрядчики. Это было условием переезда, согласно иску.

Переводчик продолжал работать в Valve до тех пор, пока в начале этого года не подала жалобу о неоплачиваемых переводах, из-за которых она чувствовала себя эксплуатируемой, работая бесплатно, основываясь «на ложных обещаниях своего начальника», согласно иску.

Через несколько дней после подачи письменной жалобы, переводчик был уволен, сообщается в иске. В то время Valve заверила истицу, что её работа будет переведена в Вашингтон. Но когда переводчику предложили переехать, Valve отказалась от дальнейшего сотрудничества, согласно иску.

Переводчица считает, что её уволили из-за жалобы, а так же из-за того, что её начальнику было неудобно работать с ней, как с трансгендерной женщиной. Согласно иску, он говорил о переводчице, используя слово «оно» («it»).

Судебный иск

Иск включает:

  • $1 миллион – общий ущерб;
  • $1 миллион – реальные убытки;
  • $150 000 – невыплата заработной платы и пени;
  • $1 миллион – за потерю источника дохода.

Помимо этого, переводчица просит наложить штрафные санкции на компанию, которые определит суд.

В своём письменном ответе от 20 мая Valve отрицает все обвинения и просит отклонить жалобу.

Официальные документы по делу:

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: