War Thunder

Brutal Legend или новая улучшенная игрушка

Рубрика: Windows

Безумный мир, известные колоритные персонажи и ударные саундреки сошли к нам с обложек «металлических» альбомов. Будь то на дворе 90-е года, то Brutal Legend смогла бы с легкостью заслужить титула культовой адвентуры, но на сегодня запросы у публики уже не те, что 15 лет назад, поэтому, создатель Grim Fandango и Full Throttle, Тим Шеффер, решил соединить «sandbox», RTS и слэшер в одной игре. Это вам не мочить зомбаков как в «Zombiu»

Предыстория

Эдди Риггс в нашей вселенной работал на концертах неприметным техником – мастером на все руки, который при необходимости может починить  и настроить все что угодно, и даже спасти кого угодно ценой собственной жизни. Случилось непоправимое, Эдди придавило рухнувшей декорацией и его капля крови, упав на пряжку ремня, пробудила свирепого бога Армагеддона. Но герой остается, жив и история не заканчивается на этом.  Огнедышащий зверь отправляет Эдди в прошлое – эпоху хромированных деревьев, коварного императора Довикула и боевых монашек, в Век металла.

Открыв глаза, герой обнаруживает толпу монстров, топор и свою любимую гитару Клементину, чьи аккорды разрывают буквально все на куски. Соорудив из тех средств, что попались по руку гоночный автомобиль, герой знакомится с отважной Офелией. Вдвоем они успевают удрать из злостно подготовленной ловушки. Теперь Эдди направляется в лагерь повстанцев без капли страха в глазах.

Кроме Офелии, в бою участвуют еще двое революционеров – Ларс и Лита. Смогут ли они остановить Довикула и его прихвостня генерала Лайонвайтома.

Как и в Full Throttle, борьба между добром и злом смахивает на давнее противостояние коммерции и свободы. Байкер Бен становится на пути вице-президента «Корли моторс», принявшего решение снять с производства в пользу минивэнов – мотоциклы. Лайонвайт, несмотря на свою гламурную внешность – обычный менеджер компании звукозаписи, пекущийся, прежде всего о продажах и маркетинге.

Правда, у Бена с самого начала была банда верных и преданных друзей. А Эдди Риггс собирает войско по частям.

Что нас ждет

Данную игру сложно назвать стратегией. Но задумка неплоха – две стороны, представляющие разные музыкальные течения бьются на огромной арене за внимание публики.

Игра сочетай в себе 21 основную миссию и побочные задания, которые позволяют Эдди заработать ресурс, необходимый для покупки апгрейдов, оружия и тюнинга для автомобиля, а также струн, различных комбо-ударов и каменных гигантских бюстов на горе Рокмор.

Жаль, но вариантов развлечений мало. Уникальные поручения пересчитываются на пальцах одной руки. Другое – это куча мелких потасовок, тиров и гонок с сильно обидчивым демоном. Также можно заключить пари с охотником на уничтожение зверья, что скоро становится скучным делом, хотя награда за старания неплоха.

Рождение игры

Игра вышла в свет 26 февраля 2013 году и для многих ценителей музыки и музыкальных шуток уже стала шедевром. Но нельзя утверждать, что новинка идеальна, ведь есть и та половина игроманов, кому игра не пришлась по вкусу.

Brutal Legend – Рок из преисподней

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: