Обзор игры Carnage (Резня, Каряга, Карнаж): одна из самых древних браузерных MMORPG

Carnage или резня – это бесплатная браузерная игра, которая была выпущена ещё в 2005 году и до сих пор активно развивается и расширяется. В отличии от современных браузерок, в Carnage большинство действий проходит в текстовом виде. Система боя полностью такая же, как и в наиболее раннем представителе данного жанра – Бойцовском клубе. Игрок выбирает зону, которую будет атаковать и ту, которую защищает. Оппонент так же делает свой выбор, а дальше, в случае успешного выбора, считается шанс уклонения или критического удара.

Carnage (Резня, Каряга, Карнаж) - одна из самых древних браузерных MMORPG

Ручное распределение характеристик в свою очередь привносит определённое разнообразие. Разумеется, нельзя раскачивать параметры вообще бездумно, иначе вам попросту может не хватить их для нужной амуниции. В целом приходится вкладывать очки более или менее равномерно, разве что ловкость и интуиция может прилично варьироваться в зависимости от выбранного вами билда.

Виртуальный мир Carnage представлен семью городами:

1. Аврора;
  2. Анкор;
  3. Ар Каим;
  4. Китеж;
  5. Лютеция;
  6. Морион.

В каждом из них можно обнаружить ряд зданий, необходимых для комфортного существования местных жителей, вот некоторые из них:

• Магазин;
  • Больница;
  • Биржа;
  • Замок;
  • Арена;
  • Чёрный рынок;
  • Храм;
  • Ратуша;
  • Ремонтная мастерская.

В процессе развития персонажа вы сможете выбрать одну из четырёх склонностей:

1. Хаос – игрок получает возможность менять сторону прямо в бою;
  2. Порядок – игрок может в бою подчинять противников своей воле;
  3. Свет – игрок сможет воскресить своих союзников;
  4. Тьма – вампирские наклонности, позволяющие поправить своё здоровье за счёт чужой крови.

Для этого необходимо обратиться к консулу и пройти собеседование. К слову, консулом может стать любой игрок, для этого потребуется только достичь пятого уровня. Раз в месяц должность находит своего владельца путём голосования. За выполнение подобных обязанностей персонаж получает очки кармы. Они позволяют получать дополнительные возможности и титулы. При достижении кармой определённого уровня, возможность занимать данную должность станет недоступной. По мере развития персонажа, будут расширяться возможности, предоставляемые вам выбранной склонностью.

Игра начинается в комнате новичков. Здесь и проходит обучение, после которого вам следует выбрать наставника и отправиться за новым вооружением в магазин или на биржу. К сожалению, в магазине выбор амуниции довольно бедный и покупать себе обновки придётся по большей части через биржу. Ну а далее вам предстоит лишь участвовать в боях и прокачиваться. Со временем для вас будут открываться и новые возможности, такие как профессии или вступление в клан.

Профессий всего пять:

1. Наёмник – игроку предоставляется возможность вмешиваться в бои за деньги. Используя по договору руну “Вмешательство”, вы сможете повлиять на исход боя и подзаработать таким образом;
  2. Торговец – эта профессия даёт больше всего возможностей, но использовать их непросто. Вы получаете доступ в оптовый магазин, где можно приобретаться дефицитные товары со скидкой. Так же у вас сокращается время перемещения по улицам и время для ставок на бирже;
  3. Священник – от игрока потребуется проводить бракосочетания в чате. Всё довольно тривиально, но, тем не менее, и такая работа оплачивается;
  4. Наставник – лицензия наставника расширяет количество мест для новичков в три раза. Однако, чтобы набрать себе столько подопечных придётся сильно постараться;
  5. Лекарь – умение снимать полученные в бою травмы чрезвычайно полезно. Оно помогает игрокам сэкономить время, а вам — подзаработать.

Carnage – представляет собой классическую браузерную игру. Здесь много общения и атмосферы, но мало визуального и динамичного. Активное игровое сообщество подкупает и затягивает в виртуальный мир, который вы сможете изучать и открывать для себя в течении длительного времени. Благо возможностей и локаций здесь предостаточно. Всем любителям браузерных игр стоит попробовать себя в Carnage, что бы узнать с чего всё начиналось.

Ну и, резонно, Каряга стабильно входит в наш топ 10 популярных онлайн игр уже не первый год. Хотя и не является, на наш взгляд, лучшей в мире MMORPG.

Дата последнего обновления: 08.01.2023