War Thunder

Baldur’s Gate 3: вы можете умереть в первые 15 секунд игры

Рубрика: Windows, Новости

В Baldur’s Gate 3 можно будет играть за вампира. Ну, почти за вампира. Его зовут Астарион, и он технически является порождением вампиров, а не полноценным кровососом, но, как и вампиры во всевозможных фэнтезийных историях, он не может зайти к вам в дом без специального приглашения и, что более важно, он боится проточной воды.

Baldur's Gate 3: вы можете умереть в первые 15 секунд игры

К несчастью для Астариона, так получилось, что большая река находится рядом с тем местом, где вы появляетесь в самой первой локации Baldur’s Gate 3. По словам ведущего разработчика систем игры Ника Печенина, убить бедного вампира можно в течение 15 секунд, после спавна.

Вот цитата из его интервью для зарубежного игрового издания «RPS»:

Если вы не будете осторожны, то можете умереть в Baldur’s Gate 3 за Astarion в первые 15 секунд игры. Если вы кликните на реку Чионтар, которая протекает недалеко от вас, и не будете осторожны, то растворитесь, словно в кислоте, прямо там, где появились.

Не круто. Кто задумал сделать вампиров такими неженками? Страдать от солнечного света и хороших манер – достаточно глупо. Кто из вас вообще знал, что вампиры несовместимы с проточной водой?

Печенин говорит, что разработчики из Larian должны были пройти через каждый кусочек воды в игре, чтобы выяснить, где она считается проточной, а где – нет. Как думаете, пропустили ли они что-нибудь? Столетний вампир бесцельно бродит по лужам. Какая ирония.

Шутки в сторону, механика игры по отношению к вампирам в BG3 не слишком сурова. Например, даже несмотря на требование «приглашения» Астариону не нужно будет спрашивать всех подряд, кого он встречает на своём пути, можно ли войти в их дома. Вместо этого он получит приглашение войти сразу в целое поселение, так что вы не будете стучать в каждую дверь, ожидая ответа.

Печенин поясняет:

В начале игры есть поселение, в котором вы помогаете отразить атаку гоблинов, и его жители кричат: «Идёмте, новые гоблины наступают», а Астарион такой – «Ах! Я приглашён!».

Врата Балдура 3 скорее всего выйдут в ранний доступ в следующем месяце. Ну а пока что, есть уже куча видео геймплея, просмотром которых вы можете заняться.

Например:

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: