Forsaken World «Дыхание войны». И вздрогнули гильдии! И открылись «Дары Шалии»!

Создатели компьютерных игр из дружественной Китайской народной республики, которые избрали своей специализацией многопользовательские ролевые онлайн-игры, сумели-таки создать даже не аналогию, а действительно игру с западными традициями, пусть кто-то и скажет, что это суждение весьма условно. Forsaken World просто изобилует знакомыми нам персонажами: элементы европейской готической культуры весьма не дурно соседствуют с вампирами и технологически подкованными гномами. Даже стилистически такое соседство вполне и вполне выглядит гармонично. Другими словами, разработчики на элементы характерной европейской ролевой школы сделали налёт своего традиционного мировоззрения. Результат более чем хорош.

Вампиры, которые заняли свою нишу уникальности, придают игре узнаваемость, здесь – просто автаркичная, вполне самодостаточная каста, которую разработчики нарекли Весперианами. Огромные кресты за спиной и другая мрачноватая, но такая романтическая, средневековая атрибутика заслужила популярность поклонников этой игры и другой геймеровской аудитории. Впрочем, источником такой популярности вполне может служить облик представительниц, пускай и вампиров, но всё же женского пола. Однако следует отдать должное не дурно прописанному бэкграунду Весперианов.

Дыхание войны

На российском широком интернет-просторе эта игра не придаётся забвению и по сей день. А в январе поклонники могли с удовольствием насладиться обновленной «инъекцией» «Оковы Круэлла», где главная новинка – изобилие новых квестов и повышенная шапка уровня. Теперь свет увидел очередной, ещё более грандиозный апдейт под названием «Дыхание войны». Как в любой новинке, в игре появилось большое количество дополнительного контента, который в значительной степени преобразил уже узнаваемое и привычное лицо игры.

Залог успешного существования любой MMORPG:

• Активная поддержка разработчиком или издателем;
  • Введение нового контента;
  • Прислушивание к пожеланиям игроков.

Как показывает практика, это именно те киты, которые обеспечивают длительное успешное существование онлайновых проектов. Разработчики этой игры вполне справляются с этой задачей. «Дыхание войны» — это просто кладезь интересных вещей.

Скрин из игры Forsaken World

Экзорцизм

Этот гильдейский ивент представляет интерес, прежде всего, для игровых гильдий. Участвовать в нём могут около 80-ти человек, и это стоит денег, но если, преследуя главную цель – зарабатывание дополнительных возможностей для отдельной гильдии, удача будет на её стороне, затраты получат достойную компенсацию. «Экзорцизм» включает в себя три этапа, носит продолжительность два часа. На первом этапе игрокам предлагается собирать «частички души», и, храбро сражаясь с бесчисленными толпами мобов, незамедлительно нести их к алтарям. Во втором этапе следует активизировать «устройства-ловушки». А вот на третьем этапе появляется босс с огромной армией мобов, которого, собственно говоря, и нужно уничтожить. Помимо отражения атак весьма нечувствительных и выносливых мобов, для того чтобы навсегда успокоить босса, игроки должны использовать «узлы», которые могут либо снизить «иммунитет» босса к атакам, либо снижать мощность его атак. В общем, повозиться придётся.

Forsaken World - картинки

Межгильдийские разборки

Один раз в неделю проходят войны. Любой лидер гильдии имеет право заявить о своём желании участвовать в войне. Одновременная «вместимость» таких войн – до двухсот игроков. Чем масштабнее война, тем существеннее трофей для победителя. Помимо зарабатывания авторитета, подобные войны могут привести к контролю большего количества «узлов», которые аккумулируют энергию, позволяющую заряжать специальные орудия. Количество «узлов», которое контролирует гильдия, прямо пропорционально скорости заряда орудий, а значит, успешности окончания войны для той или иной гильдии. Нужно признать, что подобная схема ранее не встречалась в других MMORPG, а значит, претендует на оригинальность.

Однако для того, чтобы попасть на межгильдийские войны, на своей базе гильдия должна построить статую одного из трёх богов: Игниса, Аруса и Гидруса. Это, кстати говоря, ещё одна новинка игры. С появлением на базе такой статуи гильдия принимает веру в этого бога и, соответственно, его покровительство и имеет право объявлять войну и сражаться с «иноверцами». Есть желание сменить веру – пожалуйста. Нужно разрушить одну статую и возвести другую. Правда последствия такого поступка приведут к тому, что милость богов к гильдии-вероизменнице упадёт на четверть.

Геймплей Forsaken World

Десница штормов и Башня вечности

Это два новых инстанса. Состоят из огромного количества различных по сложности боссов, которых, разумеется, нужно победить. Однако пройти их могут лишь игроки 75-го уровня. Для каждого босса свой «рецепт» победы, и это может показаться весьма сложной задачей, но именно это позволит подобрать грамотную, слаженную команду.

Дары Шалии

Ещё одна новинка игры, которая, по сути, представляет собой своеобразный бесплатный VIP-магазин. Продаётся здесь всё, что необходимо для игры, начиная от банальнейших зелий, которые увеличивают уровень атаки или восполняют здоровье, до специального инвентаря или получения возможности перераспределения очков за навыки. Покупки можно совершить специальной валютой «очками милости Шалии», зарабатываются которые весьма и весьма просто. Получают их игроки за посещение игры или за апгрейт своего персонажа. Разумеется, есть в магазине и такие вещи, которые приобретать можно на определённых условиях. Не всё здесь многоразового использования. Есть такие вещи, которые можно приобрести только один раз в определённый временной промежуток, это может быть определённый день или неделя, или даже месяц. В «Дарах Шалии», к примеру, можно купить способность призвать на помощь игроков с более высоким уровнем. Последние, оказывая помощь, получают очки славы, а те, кто их призвал, помимо успешно выполненного задания, получают дополнительный опыт.

Дыхание Войны - обзор

Такое нововведение, как «Дары Шалии», не только позволяет новичкам влиться в игру быстро и с комфортом, но и даёт возможность старожилам пользоваться солидным количеством высокоуровневого контента, что, безусловно, является стержнем любой уважающей себя MMORPG.

He’s alive!

Эти последние нововведения вывели Forsaken World на качественно новый этап развития. Особенно удачны новинки, связанные с участием гильдий. Известно, что разработчики уже сейчас для дальнейшего развития игры планируют ввести в игру летающих маунтов, проложить новые подземелья и заложить новый город. Не останется стоять на месте и гильдийское направление: предполагается, что гильдии будут вести сражения за контроль над территориями.

Игра продолжает развиваться, а значит, расти и привлекать всё новых своих сторонников, что весьма и весьма радует. Ждём таких тенденций и впредь.