Evolve — развиваемся вместе!

Новенький проект компании Turtle Rock Studios, которая занималась своим детищем фактически с конца 2011 года. Результат ожидается потрясающий, анонсируя один из хитов текущего года среди шутеров. Забегая несколько вперед, скажем, что игра планируется командной. Главной целью ставятся охота, выживание, противостояние инопланетного чудовища и людей. Команда рассчитана на четырех человек, пятый — играет за монстра. Выбрать чудовище можно из нескольких вариантов, каждый из которых будет обладать специфическим набором определенных способностей. Разработчики проекта заранее говорят о том, что управление будет простым и удобным, в амуниции и вооружении не будет дефицита, а дизайн и открытость игрового мира просто поразят пользователей. Пока верим на слово, благо причин для недоверия к этой компании пока нет.

Сюжет

Что касается сюжетной линии, то она довольно привычна и логична. Команда охотников направляется на неприветливую и опасную планету Шеа, чтобы ликвидировать бродящего там хищника, представляющего опасность человеческому присутствию на этой враждебной планете. Вся история начинается с того, что команда из четырех человек спускается на поверхность Шеа при помощи автономных ракетных ранцев. Планета принимает незваных гостей несмолкаемыми угрожающими звуками и вообще довольно напряженной атмосферой.

Встретиться с монстром лицом к лицу удается уже в начале игры. Изначально зрелище завораживает, Анимация и детальная проработка данного персонажа просто великолепны, игроков охватывает столбняк, который проходит только при осознании, что пора бы уже и защищаться. С этого момента начинается настоящая охота на инопланетное чудовище.

В команде кроме обычных бойцов присутствуют ученый и медик. Благодаря первому мы знаем практически все, что от нас требуется на каждый из моментов игры, а благодаря второму мы можем подлатать подкосившееся здоровье, правда, всего пару раз, на третий вы рискуете погибнуть в игре окончательно, так что об осторожности забывать не стоит.

Геймплей

Геймплей в Evolve отличается как простотой управления, так и огромным разнообразием в выборе амуниции и оружия, что является несомненными плюсами проекта. У каждого члена команды имеется своя специфическая роль и специализация, при этом действовать команде нужно максимально четко и слаженно, иначе победы не видать как собственных ушей. Так, один из членов команды специализируется на разнообразных ловушках, капканах, датчиках, предупреждающих о приближении монстра и т.д. Ловец обладает такими приспособлениями, которые способны замедлить или удержать чудовище в границах, удобных для атаки на него. Однако было бы не справедливо обделить такого героя и огнестрельным оружием, так как команда находится в любом случае в условиях охоты! Другие члены команды так же обладают своими специфическими гаджетами, призванными совместными усилиями одержать победу.

Игровые особенности:

• Не смотря на то, что у каждого члена команды есть свои специфические обязанности и функции, работать в группе нужно научиться обязательно. Успех операции всецело зависит только от слаженности группы. Благо командир вовремя раздает важные задания наставления перед каждым сражением, главное их неукоснительно соблюдать.
  • У монстра, на которого производится охота, есть такая особенность, как постоянное совершенствование, так сказать, развитие по уровням. Если в начале игры мы знакомимся только с «подростком», то к концу проекта чудовище уже обладает всеми способностями, присущими взрослой особи. Людям придется постоянно сталкиваться с новыми сложностями и возросшей мощью противника.
  • Самой важной особенностью проекта является то, что спектр тактических маневров в Evolve настолько обширен, что действовать в процессе можно практически как угодно, главное, чтобы это шло на пользу команде. Каждый игрок — свободная личность, которая способна решать по собственному усмотрению практически любую боевую задачу в рамках проекта. Практически, все как в жизни.

Конкретная дата релиза еще не обозначена, называется только 2014 год. Платформами проекта обозначены РС, PS4, Хвох One. Ждем с нетерпением.

Dmytry